Auxerre dans les serres des U19

29/07/2018

Hier, à Paray le Monial, les U19 de Razik Nedder jouaient leur premier match amical face à Auxerre. Un match attendu par les jeunes car c'était l'occasion de mettre du piment dans leur longue préparation de 6 semaines, agrémentée il y a quelques jours par une sortie de découverte de la boxe anglaise. L'athlétique équipe d'Auxerre était un adversaire idéal pour étalonner cette formation stéphanoise U19 qui l'a finalement emporté sur le score de 2 à 0, après un match parfaitement maîtrisé.

Dès l'entame, les Verts prenaient possession du camp auxerrois. Ils se montraient agressifs dans les duels, et habiles dans l'utilisation du ballon qu'ils conservaient parfaitement. Les Icaunais procédaient par contres, et, sur l'un d'eux, obtenaient un corner que Nathan Crémillieux captait parfaitement. Sa longue relance trouvait Abdoulaye Sidibé qui prenait de vitesse le gardien, lequel le fauchait. Samy Messili (photo) transformait le penalty justement accordé (1-0, 20ème).

Après la pause fraîcheur, les débats s'équilibraient, mais les Stéphanois se montraient solides et solidaires pour arriver sur ce score de 1 à 0 au repos.

Razik Nedder effectuait les premiers changements vers la 55 ème minute, faisant entrer des jeunes U17 qui n'avaioent que 5 jours d'entraînement dans les jambes, des jeunes qui allaient se montrer à la hauteur de l'attente placée en eux : ils affichaient une belle maîtrise, tenaient bien le ballon sans jamais paniquer, et leur solidité défensive leur permettait de ne jamais être mis en danger. Mieux même, à un quart d'heure de la fin environ, Bryan Djile débordait côté droit, centrait en retrait pour Azdine Bellakhdar qui éliminait son adversaire pour marquer du pied gauche. (2-0, 75ème).

Le match était plié, et, même si la victoire doit rester, à ce stade de la compétition, anecdotique, on peut toutefois relever qu'elle a été acquise face à une équipe auxerroise de qualité, avec beaucoup de puissance dans les couloirs. Cela donne déjà une indication des espoirs qu'on peut placer dans le onze de Razik Nedder.

La composition jusqu'à la 55ème minute : Crémillieux - Durivaux, Chaigneau, Leleux, Bernocolo - Kiran, Messili, Aymar - Ab.Sidibé, Chris (à l'essai) Seddicki.

A partir de la 55ème : Crémillieux - Djile, Ab.Bakayoko, Vernet, Calodat - Mouton, Fatah (Saban), Bonnemain (Mongelli) - Urie, Bellakhdar, Amara (à l'essai)