Les U15 pas victorieux à Vénissieux

24/03/2018

Les U15 de Jean-Philippe Primard, 3èmes au classement, se déplaçaient cet après-midi à Vénissieux chez un adversaire qui pointait à la 5ème place et qui restait sur 2 succès consécutifs dont un face au FC Lyon qui était venu s'imposer à Saint-Etienne il y a un mois. Si l'on se souvient qu'au match aller, les Verts n'avaient fait plier les Vénissians qu'en toute fin de match, on imaginait bien que ce déplacement serait semé d'embûches, et il l'a été puisqu'il s'est soldé par une mince défaite concédée sur le score de 1 à 0.

En fait, tout s'est joué dans les premières minutes du match. Vénissieux mettait d'entrée la pression sur les Verts et ouvrait la marque dès la 4ème minute. Plus déterminés dans les duels, agressifs dans le bon sens du terme, les Rhodaniens dominaient les vingt premières minutes avant que les Stéphanois parviennent à desserrer l'étreinte, ressortant mieux les ballons. Ils dominaient la deuxième période face à des adversaires jouant sans fioritures, par de longs ballons. Mais si la préparation des actions était bonne, la finition laissait à désirer quand la malchance ne s'en mêlait pas. Ermiaz Hilaire, seul dans la surface de réparation ne maîtrisait pas son contrôle, Kaïs Bendriss voyait sa tête repoussée sur la ligne, et le score n'évoluait finalement pas, les Stéphanois pouvant se mordre les doigts de n'être entrés dans ce match qu'à la 20ème minute.

La composition : Moulineau - Yahiaoui, Bendriss, Ahmane, E.Mouton - Morel, Camara (M.Moueffek 80ème), Lamrabtine (Grillet 50ème) - Ressicaud, Hilaire (Mouad Ouroui 60ème), Moyo.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Nous avons raté nos 20 premières minutes, et le match s'est joué là. Nous sommes tombés sur une équipe, qui n'avait concédée qu'une seule défaite à domicile, et qui nous a mis la pression dès le début de la rencontre, en étant très déterminée dans les duels. Nous avons encaissé un but dès le début et avons mis plus d'un quart d'heure pour revenir dans le match. Nous avons bien terminé la première mi-temps, retrouvant l'engagement qui nous avait fait défaut. J'ai demandé aux garçons de continuer avec la même envie. Effectivement nous avons été mieux dans les duels, dans la préparation des actions. Nous nous sommes créés des occasions, mais la finition à laissé à désirer. Nos adversaires ont joué par de longs ballons très directs, et ont été présents sur les 2èmes ballons. Il aurait fallu faire preuve de plus de justesse pour trouver la faille."