Les U19 tiennent leur rang contre Montferrand

19/11/2017

Image

Vous avez pu suivre la rencontre en direct sur notre forum grâce au potoanute thomas99, envoyé spécial à L'Etrat : les U19 ont obtenu une deuxième victoire en trois matchs en dominant Montferrand cet après-midi sur le score de 3 buts à 0.

Les Auvergnats ont proposé en première période un bloc bien compact que les Verts ont eu du mal à contourner. Un recadrage tactique a permis aux Stéphanois de mieux exploiter les côtés au retour des vestiaires. Un une-deux Djouhara-Mersel a permis au premier cité d'ouvrir la marque d'une frappe à ras de terre au ras du poteau (1-0, 52ème). Les Verts ont ensuite fait le break sur un superbe but: à la suite d'une montée côté droit et d'un échange avec Alexandre ValbonMathis Mezaber (photo) a attrapé la lucarne sur une frappe de plus de 20 mètres (2-0, 65ème). Servi par Naïs Djouhara à l'entrée de la surface de réparation, Habib Koné a mis fin à tout suspens en expédiant à son tour une belle frappe dans le but montferrandais (3-0, 75ème).

Les Verts sont huitièmes du Groupe D à égalité de points avec Marseille et Nîmes.

La composition: Crémillieux - Mezaber, Saliba, Nadé, Mohamed - Fleury, Mersel (Valbon, 62ème), Fofana - Touati (Abi, 57ème), Koné, Djouhara (Etchebar, 76ème).

La réaction de Lilian Compan : "C'est globalement satisfaisant. On n'a pa fait une mauvaise entame mais on a eu du mal à mettre en difficulté des Montferrandais bien organisés en première mi-temps. J'ai demandé à la pause de passer par les côtés et surtout de mettre du rythme, et les garçons l'ont plutôt bien fait. Ensuite le premier but a tout décanté. On est sur une bonne série, on va essayer de la poursuivre et voir jusqu'où ça peut nous mener."

Merci à thomas99 pour la vidéo des buts !