U17 : les Verts éliminent les vilains !

26/04/2015
bookmark bookmark
share share

Vous avez pu suivre ce derby U17 en direct sur notre forum grâce à nos envoyés spéciaux Nanou et freeman : l'ASSE a fait match nul 1-1 contre les vilains au stade Aimé Jacquet du centre de formation de l'Etrat. Si ce résultat élimine les banlieusards de la course au play-offs, il oblige les leaders stéphanois à ne pas perdre dimanche prochain à Auxerre, leurs dauphins icaunais ayant gagné 2-1 à Dijon.

Les Verts ont ouvert le score sur un contre dès la 10e minute de jeu, Benjamin Aulagnier bénéficiant d'une offrande d'Augustin Bangoura. Mais ils n'ont pas réussi à convertir leurs trois balles de break avant la pause. Dominateurs en seconde période, les vilains ont logiquement égalisé à la 73e sur un ballon en profondeur. Comme les pros, les U17 auront donc quand même pris quatre points sur six aux banlieusards cette saison.

La compo : Maisonnial - Vogel, Nadé, Gomis, Pierre-Gabriel - Camara, Souici, Bangoura - Nordin (Martin-Pichon, 67'), Aulagnier, Ghezali (Bon, 46').

La réaction de Lionel Vaillant, co-entraîneur avec Gilles Rodriguez : "C'était un match très difficile, on n'a pas eu la maîtrise, mais paradoxalement on a eu les meilleures occases. Forcément, on est partagé après ce match nul. On est déçu de ne pas avoir su planter ce deuxième but en première mi-temps, qui aurait pu leur faire mal. On a manqué de justesse devant le but. En première période, on n'a converti qu'une seule de nos cinq grosses occases. Tout se jouera lors de notre dernier match à Auxerre, il ne faudra pas le perdre si on veut jouer les play-offs. On se s'est pas mis dans les meilleures dispositions mais il faudra faire preuve de caractère sur ce match couperet."