Eysseric répond à Danic

30/08/2015

Les Verts se sont imposés dans la douleur cet après-midi dans un Chaudron bouillonnant (score final 2-1).

Encore une fois marqué par une expulsion prématurée, celle de Djiku sanctionné pour une semelle sur Fabien Lemoine (4'), l'entame est clairement à l'avantage des Verts, qui mettent la pression sur le groupe corse, combinent, et se procurent de nombreux corners. C'est sur un de ceux là que Loïc Perrin, esseulé au deuxième poteau, marque son deuxième but de la saison d'une reprise du droit (20'). Mais sous une chaleur accablante et après une pause fraîcheur, les très bonnes intentions vertes laissent place à des erreurs, et des des oppportunités d'égalisation pour Bastia. Ce sera chose faite avec Danic, qui profite d'une relance de Lemoine contrée par Kévin Théophile-Catherine pour crucifier Stéphane Ruffier (41').

Avec le remplacement de Jean-Christophe Bahebeck, peu convaincant (et évacué par le SAMU à la mi-temps), par Kévin Monnet-Paquet, les Verts se remettent dans le sens du jeu et trouvent la faille par Valentin Eysseric, qui marque d'une somptueuse frappe du droit son premier but sous les couleurs stéphanoises (62'). La dernière demi-heure aurait pu être anecdotique, mais Bastia ne renonce pas à égaliser de nouveau face à des Verts émoussés. Cette bonne volonté sera contrariée par une nouvelle expulsion, celle de Kamano, qui sortira d'ailleurs sur civière après un choc contre Ruffier (73'). Côté stéphanois, Théophile-Catherine a connu une fin de match difficile avec une douleur ressentie à la cheville. Il terminera néanmoins la rencontre, Christophe Galtier ayant réalisé ses deux derniers changemements juste après le deuxième but (Diomandé pour Lemoine, et Maupay pour Hamouma).