U17R : un derby de plus pour les Verts !

10/12/2016

Les U17 Ligue Honneur de Razik Nedder recevaient cet après-midi sur le synthétique Georges Bereta de l'Etrat leurs vilains voisins. Bien imprégnés de ce qu'est un derby, ils n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires qu'ils ont logiquement battus sur le score de 2 à 1, les reléguant ainsi à 10 points.

Ce fut un match agréable et de qualité. Les Vilains avaient pour l'occasion fait descendre quelques joueurs opérant en U17 Nationaux, tels Augarreau, alors que l'ASSE n'avait pas rappelé tous ses joueurs de 2001 tels William Saliba ou Aïmen Moueffek.

Aprsè un début assez équilibré, les Lyonnais ouvraient le score : à la suite d'une action construite, le latéral Mas effectuait un rush qu'il ponctuait d'une magnifique frappe victorieuse. (0-1, 30ème).

Les Verts réagissaient immédiatement : Victor Petit servait Azdine Bellakhdar (photo) dans la profondeur pour l'égalisation. (1-1, 34ème).

Les Stéphanois concédaient ensuite un pénalty extrêmement sévère, qui était frappé au ras du poteau, mais à côté. Tyrone Tormin et Azdine Bellakhdar échouaient de peu. Un but sur coup de pied arrêté était refusé pour un hors-jeu douteux : les Verts avaient appuyé sur l'accélérateur, mais le repos arrivait sur un score de parité.

La seconde période repartait sur les mêmes bases, avec des Verts pressant haut, mais manquant encore 2 occasions par Samy Messili et Azdine Bellakhdar. Ils allaient trouver la faille lorsque Louka Aymar servait dans l'intervalle Azdine Bellakhdar, qui gagnait son face à face et inscrivait un doublé. (2-1, 60ème). Les Stéphanois, n'avaient aucune peine à contenir des vilains rarement dangereux, leur confisquant même le ballon. Ayant compris ce qu'était un derby, ils pouvaient partir en vacances heureux.

La composition : Bajic - Bardel, Chaigneau, Tshibuabua, Gueton - Petit (Gago 75ème), Benkhedim (Urie 45ème), Gago (Aymar 45ème) - Messili, Moussy (Bellakhdar 17ème), Tormin (Moussy 80ème)

La réaction de Razik Nedder : "Ce derby fut un bon match de jeunes. Nous sommes satisfaits d'avoir gagné cette rencontre qui est toujours un match particulier. Dans le contenu, nous avons fait des choses intéressantes dans l'animation défensive, notamment en allant les chercher plus haut en seconde période, ce qui nous a permis de récupérer les ballons chez eux et de nous créer plusieurs occasions. Dans l'utilisation du ballon, nous avons su avoir des temps de conservation, ce qui est toujours intéressant dans ce genre de match. Les garçons partiront en vacances en leader et ils le méritent sur cette première partie de saison où nous avons pris du plaisir à travailler au quotidien."