Les U17R renouent avec la victoire

24/11/2018

Après trois matchs sans victoire contre l'Olympique de Saint-Etienne, Rhône Crussol et la Côte Saint-André, les U17 Régionaux se déplaçaient officiellement pour affronter le club voisin de l'Etrat La Tour. Ils étaient pour la première fois coachés par Sylvain Gibert qui prend la succession de Kevin De Jesus de retour auprès des U19, comme adjoint de Razik Nedder. Les Verts ont su trouver les ressources pour l'emporter sur le score de 3 à 2, après avoir été menés en début de seconde période.

Les Stéphanois ont ouvert le score à la 33ème minute par Ermias Hilaire à la réception d'un centre au second poteau de Yassimi Moyo (photo) qui s'était échappé sur son aile gauche. C'est sur ce score de 1 à 0 que la mi-temps était sifflée. Dès la reprise l'Etrat égalisait à la 50ème avant de prendre l'avantage trois minutes plus tard. Les Verts ne se décourageaient pas et revenaient dans le match à la 65ème minute : une belle sortie de balle permettait à Marwan Ouroui d'alerter dans la profondeur Yassimi Moyo qui remportait son duel face au gardien adverse. Le but de la victoire était signé à la 75ème, par Marwan Ouroui, bien trouvé sur un appel dans l'axe et qui battait le gardien venu à sa rencontre.

La composition : Lolic - E.Mouton, Boli, Bendriss (cap), Diallo (Yahiaoui 54ème) - Fethiddine, Grillet (Monteiro 35ème), Morel - Hilaire, Mongelli (Marwan Ouroui 25ème), Moyo.

La réaction de Sylvain Gibert : "C'était important de renouer avec la victoire, puisque le groupe restait sur trois matchs sans succès. Nous sommes tombés sur une bonne équipe de l'Etrat qui nous a posé des difficultés sur le plan offensif. Nous avons eu le mérite de réagir après avoir été menés dès le début de la deuxième mi-temps. Nous n'avons pas baissé les bras et repris la maîtrise du milieu de terrain. Nous avons concrétisé nos occasions dans un match très ouvert."