U19 : Sainté et Monaco dos à dos

19/11/2018

Les U19 ont partagé les points avec une belle équipe monégasque hier après-midi à l'Etrat.

Les Stéphanois ont eu une entame difficile face à un adversaire qui avait la maîtrise du jeu. Les Verts ont en partie rééquilibré les débats grâce à un changement d'organisation après 20 minutes de jeu. Ils auraient même pu rentrer aux vestiaires en étant devant à la marque si une frappe d'Abdoulaye Sidibé avait trouvé les filets plutôt que le poteau à la 40e minute.

Les Verts ont entamé la deuxième période de la meilleure des manières. Sur une passe lumineuse de Josue Gago, le très en forme Abdoulaye Sidibé (photo) a filé au but et a ouvert la marque (1-0, 48e). Les Monégasques toutjours supérieurs dans la maîtrise ont logiquement égalisé à la suite d'un décalage côté droit menant à un centre en retrait repris victorieusement (1-1, 60e). Les Stéphanois moins dominés en deuxième période, ont aussi pu compter sur deux grosses parades de Nathan Crémillieux pour finalement clore la rencontre sur un score de parité.

Les troupes de Razik Nedder qui sont quatrièmes du groupe D, se déplaceront à Béziers le dimanche 25 novembre.

La composition : Crémiilieux - Halaimia (Tormin, 45e), Tshibuabua, Leleux, Roubat - Durivaux, Petit (Gabard, 20e), Mersel, Gago - Sidibé, Bengeddoudj (Urie, 82e).

La réaction de Razik Nedder : "On a joué contre un adversaire techniquement supérieur et doté de meilleures individualités. Il a fallu rapidement changer de système car on ne parvenait pas à les presser haut comme on aurait aimé pouvoir le faire. Les ajustements à la pause ont permis d'être moins trimbalés en deuxième période mais c'est resté un match difficile dans lequel il a fallu faire beaucoup de courses. On a joué ce qui se fait de mieux à ce niveau et on a manqué de maîtrise sous pression pour pouvoir plus les inquiéter. On reste sur 9 matchs sans défaite c'est quand même une satisfaction. On a su tenir tête à une équipe meilleure que nous donc ce match nul est plutôt positif."