03/08/2019
bookmark bookmark
share share
Image

Vous avez ou suivre la rencontre sur le compte twitter de l'AS Saint-Priest : l'équipe réserve a fait match nul 1-1 contre son club partenaire en début de soirée à Chasse-sur-Rhône.

Les Verts ont ouvert le score au quart d'heure de jeu grâce à leur attaquant sénégalais Papa Doumbia. Cinq minutes après avoir tiré sur la barre transversale de Nathan Crémillieux, les San-Priots ont égalisé à la 24e d'une belle frappe des 20 mètres. Cette rencontre a été marquée par l'expulsion à la demi-heure de jeu de Clément Roubat, mais Sainté a poursuivi la rencontre à onze comme convenu entre les coaches et les arbitres avant le coup d'envoi. Malgré une seconce période bien plus convaincante dans le jeu que la première, les Stéphanois n'ont pas réussi à battre Jessim Mahaya et ses coéquipiers.

La compo : Crémillieux - Durivaux, Halaimia, Tshibuabua, Roubat (Petit) - Souici, Martin-Pichon, Mzaouyani (joueur du QSG à l'essai, puis Gabard) - Sidibe (Bengueddoudj), Doumbia, Mwiza (joueur africain à l'essai puis Rivera).

La réaction de Razik Nedder : "Il y a eu deux mi-temps sensiblement différentes dans ce match. La première a été pour eux, on a été un peu dépassé. On n'a pas été au niveau face à une équipe qui exerçait un pressing haut, on n'a pas su ressortir les ballons sous pression et on n'a pas su non plus jouer un peu plus direct. A la pause, on a essayé de régler certaines choses et de retrouver un peu plus d'équilibre. La seconde période a été plus à notre avantage. On était mieux dans la tenue du ballon, on s'est créé plus d'occases. Cette campagne de préparation a permis de faire une revue des troupes. Elle a été plutôt satisfaisante et intéressante. Il n'y a que contre Chasselay qu'on est passé au travers. On n'a joué que des équipes confirmées de National 2, c'était une volonté de pas jouer des réserves ou des promus. On voulait se jauger face à des équipes aguerries car c'est contre ces équipes-là qu'on va être en difficulté. Les garçons ont compris que pour jouer contre des hommes, il faut être un homme. Qu'il faut grandir dans l'impact, dans l'intensité et dans l'agressivité."

Pour rappel, la réserve attaque le championnat samedi prochain à 17h00 par la réception des Herbiers.