Tannane voit rouge chez les Grenats

06/11/2016

Les Stéphanois ont dû se contenter du nul 0-0 ce soir à Saint-Symphorien. Avec une équipe remaniée par rapport à jeudi (Lacroix, KTC, Pajot, Roux et Nordin titulaires), les Verts ont eu du mal à imposer leur jeu aux Grenats, dans une atmosphère particulière.

Ce sont bien les locaux qui ont le mieux entamé le match : malgré la première frappe cadrée pour Tannane (4'), Metz a eu la première occasion de but avec une frappe lointaine de l'ancien Vert Assou-Ekotto, suite a un ballon repoussé dans l'axe par Ruffier. Heureusement, c'est un autre ancien Vert, Mevlut Erding, qui est venu sauver le portier stéphanois en reprenant ce balllon en position de hors-jeu (15'). Dans une période remplies de fautes et cartons, Tannane a été logiquement exclu (36') après avoir pris deux biscottes en deux minutes. Cette nouvelle infériorité numérique n'a pas aidé les Verts, puisqu'ils ont concédé une nouvelle occasion très dangereuse juste avant la pause, Erding en position pourtant idéale manquant le cadre.

La deuxième mi-temps fut ensuite assez logique : possession de balle messine, les Stéphanois bien en place tentant de jouer les coups en contre ou sur CPA. Configuration de jeu qui a permis à notre capitaine Loïc Perrin de se mettre en valeur : déjà passeur sur la frappe de Lacroix (58'), puis à la conclusion sur une remise de Nolan Roux (77') ; mais Balliu est resté solide sur sa ligne. À noter une prestation globale exellente de Dieu, qui a été irréprochable en défense et est même sorti de son rôle à plusieurs reprises pour tenter d'apporter du surnombre au milieu.

Ce point difficilement gagné place les Verts 9ème au classement, après les victoires de Bordeaux et des vilains.