U15 : un point chez les San-Priods

06/10/2018

A l'issue de leur match à Saint-Priest qui s'est soldé par un match nul (1-1), les U15 de Jean-Philippe Primard pouvaient avoir quelques regrets : ne pas avoir "tué" le match d'entrée , et ne pas avoir réussi à l'emporter dans les derniers instants. Mais, finalement ce match nul reflète la prestation contrastée des jeunes Verts.

L'entame des Stéphanois auraient pu leur permettre de prendre le large. Dès la 1ère minute, Beni Seda Mfukumoko se présente devant le gardien adverse qui détourne son tir. A la 4ème minute, c'est Keryann Merat qui part seul et se fait rattraper par le défenseur alors qu'il était prêt à fixer le gardien. Mais Saint-Priest prenait ensuite le jeu à son compte, remportant les duels. Les San-Priods allaient prendre l'avantage à la suite d'un centre mal dégagé de la tête par la défense stéphanoise, repris par un adversaire au 2ème poteau qui marquait au ras du sol après avoir fixé Eldin Lolic.(1-0, 15ème). C'était le score au repos, après une première période timide des Verts.

La deuxième mi-temps allait être tout à fait différente, mais la domination stéphanoise allait buter sur un gardien adverse en état de grâce. Noham Abdellaoui voyait son tir de la tête repoussé par la barre. Les Verts allaient toutefois trouver la faille : un coup-franc côté droit, tiré rentrant par Keryann Merat, était repris victorieusement par Noham  Abdellaoui, d'une tête décroisée qui touchait le poteau avant d'entrer dans les cages. (1-1, 80ème). Les Stéphanois jouaient leur va-tout pour l'emporter. Dans le temps additionnel, Beni Seda Mfukumoko débordait sur la droite, centrait pour Youssef N'Joya N'Gapout qui glissait malheureusement au moment de conclure.

La composition : Lolic - Hospital, N'Gongar Christ (Fenkrouz 60ème), Abdellaoui, N'Gongar Alpha (Zarzour 30ème) - Vallet (Besson 50ème), Marmorat, Meddar - Seda Mfukumoko, Merat, N'Joya N'Gapout.

La réaction de Jean-Philippe Primard : "Nous avons eu chacun notre mi-temps. Après une bonne entame qui aurait pu nous permettre de mener rapidement, nous avons été trop moyens au niveau de la performance individuelle. Nous avons eu très peu d'occasions, nous n'étions pas nous-mêmes, sans répondant face au défi physique qui nous était imposé. A la mi-temps, nous avons "remis les pendules à l'heure". Nous avons été conquérants, nous avons retrouvé notre jeu collectif, fait la différence sur les un contre un et égalisé. En conclusion, nous avons fait une mi-temps sur deux, cela ne suffit pas pour l'emporter. Il va falloir travailler là-dessus pour progresser, faire des matchs plus complets."