U19 : Ajacc'haut, Sainté bas (4)

25/03/2018

Luan Sabayo a inscrit le premier but stéphanois.

Les U19 se sont inclinés sur le score de 3 buts à 2 ce midi en Corse face à L'AC Ajaccio. C'est sur ce même score que les insulaires avaient éliminé les Verts en Coupe Gambardella.

Les Stéphanois ont dominé les débats dès la première mi-temps et se sont offert deux face-à-face et une position de frappe idéale au point de pénalty sans pour autant réussir à ouvrir la marque. Les Ajacciens en ont pour leur part profité d'un centre mal dégagé pour ouvrir la marque d'une frappe depuis l'entrée de la surface de réparation (1-0, 35ème).

En deuxième période les Verts ont augmenté leur emprise sur le match sans réussir à concrétiser leurs occasions franches. Sur un ballon en profondeur un attaquant ajaccien qui semblait nettement hors-jeu a lobé Etienne Green et doublé la marque (2-0, 75ème). Les Stéphanois ont rapidement réagi grâce à Luan Sabayo bien servi dans la surface de réparation par Baptiste Gabard et dont la frappe croisée a fait mouche (2-1, 78ème). Les Ligériens ont alors poussé pour revenir. Alors qu'une faute évidente semblait avoir été commise sur Fahad Mohamed à l'origine, un contre a permis aux Ajacciens de reprendre 2 buts d'avance (3-1, 83ème). Les Verts n'ont pas baissé les bras et se sont encore procuré plusieurs occasions dont un coup-franc d'Adrien Fleury bien sorti par le portier corse. Ils ont finalement réduit l'écart grâce à une frappe poteau rentrant de Naïs Djouahra (3-2, 85ème). Les Stéphanois ont eu une dernière occasion d'égaliser en fin de rencontre mais le centre de Luan Sabayo est passé au ras du poteau.

La composition : Green - Grange (Touit, 60ème), Halaimia, Vogt, Nsaka - Djouahra, Gabard (Bengueddoudj, 82ème), Fleury, Mohamed - Koné, Bangoura (Sabayo, 71ème).

La réaction de Lilian Compan : "Je suis déçu. On a eu beaucoup de situations très favorables mais on a vraiment manqué de réalisme offensif. On n'a pas su tuer le match et on retrouve des scénarios de début de saison où faute de marquer, on laisse l'adversaire ouvrir la marque sur sa première occasion. Et quand on prend en plus deux buts discutables sur les trois ça devient difficile. Un nul ou même une victoire aurait été mérités. Sur le plan de l'implication, de l'état d'esprit je n'ai rien à reprocher aux garçons, ils se sont donnés de la première à la dernière minute."