Les U15 ramènent le nul de la banlieue

19/05/2019

Les U15 de Jean-Philippe Primard se déplaçaient en banlieue pour affronter leur homologues de l'excellent club formateur qu'est le FC Lyon. Après un très bon match, plein d'intensité, ils ont ramené un match nul (2-2).

Les Verts ouvraient le score à la fin du premier quart d'heure : un centre, côté gauche, arrivait au deuxième poteau et était récupéré par Beni Seda Mfukumoko, qui centrait , en retrait, au sol, pour Jibril Othman dont la reprise au ras du poteau faisait mouche. (0-1, 18ème).
Le FC Lyon se montrait dangereux sur les pertes de balle stéphanoises, en se portant vite cers l'avant. C'est ce qui allait se passer à la demi-heure. Un une-deux mal ajusté était immédiatement exploité dans la profondeur par un attaquant lyonnais qui, d'un tir croisé au sol, égalisait. (1-1, 31ème).
La deuxième mi-temps allait être, elle aussi, très rythmée, mettant le gardien stéphanois, Alexandre Jammes, à contribution. Les Verts se créaient cependant quelques belles situations, souvent mal finies. Ils allaient prendre l'avantage à la suite d'une récupération en milieu de terrain de Keryann Merat, lequel transmettait à Jibril Othman qui lobait des trente mètres le gardien adverse. (1-2, 57ème).
le FC Lyon se retrouvait à dix à la 70ème sur une sévère expulsion. Les Verts avaient plusieurs fois l'opportunité de tuer le match mais ne le faisaient pas par manque de précision dans les derniers mètres. Ils s'exposaient aux rapides contres lyonnais, dont l'un était conclu victorieusement par un attaquant, décalé côté droit, qui marquait d'une frappe croisée. (2-2, 75ème). Le score en restait là malgré quelques poussées vertes en fin de rencontre. Au classement, les Verts restent à la 3ème place, devancés par les vilains et Chambéry.

La réaction de Jean-Philippe Primard :"Ca a été vraiment un très bon match de la part des deux équipes : beaucoup d'intensité, de rythme, beaucoup d'attaques dès la récupération, beaucoup d'occasions. Notre adversaire avait un gros potentiel offensif, un milieu costaud, avec cependant quelques failles en défense. Nous, nous avons fait un match convenable. Nous nous sommes exposés aux contres de l'adversaire qui se portait très rapidement vers l'avant sur nos pertes de balle. Nous nous sommes créé de belles situations mais avons manqué de justesse dans la finition. En conclusion, le nul est logique."

La composition : Jammes - Zarzour (Hospital 70ème), N'Gongar Christ, Fenkrouz (Abdelaoui 70ème), N'Gongar Alpha - Marmorat, Jetishi, Gauthier (Seda Mfukumoko 77ème) - Seda Mfukumoko (N'Joya N'Gapout 52ème), Othman, Merat.