U17R : pas en forme olympique

14/10/2018

Yassimi Moyo, auteur du but de l'ASSE

Les U17 régionaux de Kevin de Jesus, encore invaincus et leaders en compagnie du FC Echirolles, recevaient aujourd'hui, sur le synthétique Georges Bereta de l'Etrat, leurs voisins de l'Olympique de Saint-Etienne dans le derby ligérien. Ces derniers ont créé une petite surprise en s'imposant par 2 à 1, score acquis à la mi-temps.

L'OSE ouvrait le score alors que les Verts étaient en position d'attaque : un ballon perdu, un tir de 35 mètres environ qui lobait le gardien et voilà les Verts qui concédaient l'ouverture du score. (0-1, 20ème).
Les Stéphanois réagissaient : suite à un bon enchaînement, Jordane Morel dribblait à l'intérieur, servait Yassimi Moyo qui égalisait d'une frappe croisée, poteau rentrant. (1-1, 34ème).
Quelques minutes plus tard, une nouvelle perte de ballon donnait l'occasion à un attaquant de l'Olympique d'inscrire un deuxième but, après avoir remporté son face-à-face avec Eldin Lolic. (1-2, 39ème).En seconde période les Verts changeaient leur dispositif tactique et poussaient pour égaliser, mais bien trop timidement, faisant beaucoup de fautes techniques. Finalement ils ne se créaient qu'une seule occasion, un tir de Victor Monteiro sur lequel le gardien adverse s'interposait d'une double parade.

La compostion : Lolic - Bouyadel (Marwan Ouroui, 45ème), Boli, Bendriss - Yahiaoui, Diallo - Grillet (Lamrabtine 53ème), Monteiro, Morel (Mouad Ouroui 62ème) - Moyo, Hilaire

La réaction de Kevin De Jesus : "Nous sommes tombés sur une équipe très motivée, un peu plus que nous peut-être. Le score est logique car nous n'avons pas fait un très bon match, un match plus que moyen, dans l'utilisation du ballon, les choix de jeu, dans la qualité technique que nous avons mise. Nous ne pouvions pas espérer plus face à l'Olympique qui a très bien joué le coup avec un dispositif tactique bas, très regroupé et pratiquant bien le contre."