Les prêtés pas à la fête

23/09/2018
Image

Entré en jeu à trois minutes de la fin il y a cinq jours en match en retard de la 4e journée remporté 1-0 par le HSV sur le terrain de Dresde, Léo Lacroix a joué aujourd'hui à domicile toute la rencontre de la 6e journée Ligue 2 allemande qui opposait son club de Hambourg à Regensburg. Dans un match qui a tourné au désastre pour son équipe, battue 0-5, le défenseur suisse a légèrement dévié le ballon dans ses propres filets sur le deuxième but et a écopé d'un carton jaune après le quatrième. Cette défaite a sûrement rappelé, chez les plus anciens supporters, la douloureuse défaite, subie sur ce même score, il y a bientôt 38 ans, contre l'ASSE en Coupe de l'UEFA. Au classement, Hambourg reste 2ème derrière Cologne.

Alexandros Katranis a encore ciré le banc dans le match de Jupiter pro League qui a vu Mouscron prendre un nouveau point à Lokeren (match nul 0-0). Le Royal Exel Mouscron reste lanterne rouge.

Oussama Tannane, même s'il a joué tout le match, n'a sûrement pas la banane après la défaite de son club, le FC Utrecht, battu par Feyenoord Rotterdam (1-0, but de Robin Van Persie).

Jorginho, a eu, du banc de touche, le loisir de voir son équipe le CSKA Sofia s'imposer chez OFK Boteo Vratsa (0-2) et conforter ainsi son fauteuil de leader.

Dans le championnat de L2, Franck Honorat, titulaire, a obtenu un honorable match nul (0-0) avec Clermont Foot sur la pelouse du Lorient de l'ancien Vert, Fabien Lemoine. Le néo-Stéphanois s'est illustré à la 32ème par un très bon retour défensif sur une attaque lorientaise, à la 38ème, par un superbe travail sur l'aile droite, ponctué par un centre en retrait que Pereira Lage faillit convertir, à la 54ème par un excellent service pour Alassane N'Diaye, à la 68ème par un débordement suivi d'un centre en retrait. Les Clermontois occupent la 8ème place d'un classement toujours dominé par le FC Metz (Habib Maïga, en convalescence n'a pas pris part à la rencontre), qui a, toutefois subi sa première défaite à Charléty, contre le Paris FC de Dylan Saint-Louis.

Enfin, en championnat National, Alexis Guendouz, titularisé pour la troisième fois dans les cages, a permis à son club de Pau (16ème) de l'emporter sur le terrain du FC Tours (1-2). Auteur d'une parade décisive à 0-0, il n'a rien pu faire sur l'unique but marqué par les hommes de René Lobello.

Rayan Souici, qui a joué l'intégralité de la rencontre, n'a pas pu empêcher la défaite de l'Entente Sannois Saint-Gratien (12ème) sur le terrain du leader lavallois (2-0).