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Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 14:13
par Michel-Ange
Danish a écrit : 07 avr. 2021, 14:10
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 14:09 J en viens même à découvrir une nouvelle couleur : incarnat.

:-|
parce que zinzolin, par contre, tu l'utilises tous les jours :mrgreen:
Il y en a pas mal qu'on utilise avec mes amis turfistes, mais pas zinzolin. :happy1:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 15:41
par StephVert
Petit aparté,
Merci pour tous vos messages que ce soit ici ou en MP :coeur: :coeur: :coeur:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 16:22
par Florent
Danish a écrit : 07 avr. 2021, 14:10
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 14:09 J en viens même à découvrir une nouvelle couleur : incarnat.

:-|
parce que zinzolin, par contre, tu l'utilises tous les jours :mrgreen:

Ha oui ça je connais.

C est la couleur d underscore un lendemain de cuite.

Florent, qui bluffe avec énormément de subtilité...

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 19:39
par J.Zimako
Je connaissais pas du tout zinzolin. D'après wiki, ça vient de l'italien ou de l'arabe et ça voudrait dire "semence de sésame". Du coup, ça pourrait devenir une bonne insulte : "espèce de zinzolin, va!"

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 19:56
par ___
Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 20:26
par Akita
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 21:46
par ___
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 21:52
par Akita
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 22:24
par Florent
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 22:33
par Akita
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:24
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !
Tu parles de la Brasserie l'Est?

Chez Macron? Non c'est vraiment moyen :mrgreen:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 22:36
par melhcast
:o 8| :-| X( :nonon: :rougefaché: :pascontent2: :erk: :] :cote: :taré1:
Rien je viens décompresser ici avant d'assommer (au sens littéraire) quelqu'un sur le topic "direction démission" et d'éviter de me faire bannir.

Sinon vous saviez que 15% de la population ont le vert comme couleur préférée et 15% comme couleur détestée.
Et que les comédiens refusent de porter du vert (ça portait malheur ou symbolisait le mal au moyen age).
Bref :sivousme:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 22:54
par Florent
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 22:33
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:24
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !
Tu parles de la Brasserie l'Est?

Chez Macron? Non c'est vraiment moyen :mrgreen:
J’ai failli faire la vanne sur marcon :mrgreen:

Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)

Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:16
par Akita
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:54
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 22:33
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:24
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !
Tu parles de la Brasserie l'Est?

Chez Macron? Non c'est vraiment moyen :mrgreen:
J’ai failli faire la vanne sur marcon :mrgreen:

Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)

Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit :mrgreen:
Il apparaît souvent sur la chaîne YouTube MorganVs (que je n'aime pas du tout).

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:19
par Akita
En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:22
par baggio42
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:16
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:54
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 22:33
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:24
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !
Tu parles de la Brasserie l'Est?

Chez Macron? Non c'est vraiment moyen :mrgreen:
J’ai failli faire la vanne sur marcon :mrgreen:

Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)

Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit :mrgreen:
Il apparaît souvent sur la chaîne YouTube MorganVs (que je n'aime pas du tout).
Charvet ? Il livre le fuel :sivousme:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:23
par Florent
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:25
par Akita
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:23
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?
Itw + déroulé du repas :


Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:29
par Akita
baggio42 a écrit : 07 avr. 2021, 23:22
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:16
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:54
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 22:33
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:24
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !
Tu parles de la Brasserie l'Est?

Chez Macron? Non c'est vraiment moyen :mrgreen:
J’ai failli faire la vanne sur marcon :mrgreen:

Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)

Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit :mrgreen:
Il apparaît souvent sur la chaîne YouTube MorganVs (que je n'aime pas du tout).
Charvet ? Il livre le fuel :sivousme:
Tu fais références à cet Artiste ?



:mrgreen:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:43
par Florent
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:25
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:23
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?
Itw + déroulé du repas :

:super:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:50
par Akita
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:43
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:25
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:23
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?
Itw + déroulé du repas :

:super:
A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:57
par Florent
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:50
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:43
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:25
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:23
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?
Itw + déroulé du repas :

:super:
A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
J ai pas les moyens d'olaf mais j aime bien la cuisne.

Bocuse (et ses successeurs de Collonges) est pour moi l archétype de la vieille cuisine bourgeoise très traditionnelle avec son lot de produits de luxe type homard, foie gras, caviar etc...

Peu d inventivité, peu de modernité, énormément de sauce et de crème. Style sa fameuse soupe VGE.

je parlais de As Pic : elle mise tout sur le local et des produits très simple.

La magie s opére par le travail, le mélange des goûts, beaucoup de créativité visuelle et je trouve ça bien plus fabuleux qu un homard au champagne (meme si c est le meme prix)

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 07 avr. 2021, 23:58
par Florent
Je ne connaissais pas ton chef.

Très intéressant

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 08 avr. 2021, 00:09
par baggio42
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:57
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:50
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:43
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:25
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:23
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?
Itw + déroulé du repas :

:super:
A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
J ai pas les moyens d'olaf mais j aime bien la cuisne.

Bocuse (et ses successeurs de Collonges) est pour moi l archétype de la vieille cuisine bourgeoise très traditionnelle avec son lot de produits de luxe type homard, foie gras, caviar etc...

Peu d inventivité, peu de modernité, énormément de sauce et de crème. Style sa fameuse soupe VGE.

je parlais de As Pic : elle mise tout sur le local et des produits très simple.

La magie s opére par le travail, le mélange des goûts, beaucoup de créativité visuelle et je trouve ça bien plus fabuleux qu un homard au champagne (meme si c est le meme prix)
M'étonnerais pas qu'on chope Olaf dans un resto clandestin rive droite un de ces quatre. :mrgreen:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 08 avr. 2021, 00:10
par Akita
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:57
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:50
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:43
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:25
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 23:23
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
C’est qui t’est ce, ce chef ?
Itw + déroulé du repas :

:super:
A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
J ai pas les moyens d'olaf mais j aime bien la cuisne.

Bocuse (et ses successeurs de Collonges) est pour moi l archétype de la vieille cuisine bourgeoise très traditionnelle avec son lot de produits de luxe type homard, foie gras, caviar etc...

Peu d inventivité, peu de modernité, énormément de sauce et de crème. Style sa fameuse soupe VGE.

je parlais de As Pic : elle mise tout sur le local et des produits très simple.

La magie s opére par le travail, le mélange des goûts, beaucoup de créativité visuelle et je trouve ça bien plus fabuleux qu un homard au champagne (meme si c est le meme prix)
Je regarderais As Pic par curiosité.

Je vois ce que tu veux dire, tu as oublié également le Lièvre à la Royale :mrgreen:

Re: [HS] Tricot et autres sujets légers

Publié : 08 avr. 2021, 00:10
par baggio42
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:29
baggio42 a écrit : 07 avr. 2021, 23:22
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 23:16
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:54
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 22:33
Florent a écrit : 07 avr. 2021, 22:24
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 21:52
___ a écrit : 07 avr. 2021, 21:46
Akita a écrit : 07 avr. 2021, 20:26
___ a écrit : 07 avr. 2021, 19:56 Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.

J'sais pas s'il existe encore.
https://www.le-zinzolin-restaurant-avignon.com/
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné :mrgreen:
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelire
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais

Va plutôt chez Marcon !
Tu parles de la Brasserie l'Est?

Chez Macron? Non c'est vraiment moyen :mrgreen:
J’ai failli faire la vanne sur marcon :mrgreen:

Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)

Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit :mrgreen:
Il apparaît souvent sur la chaîne YouTube MorganVs (que je n'aime pas du tout).
Charvet ? Il livre le fuel :sivousme:
Tu fais références à cet Artiste ?



:mrgreen:
Lui c'était le feu. :mrgreen: