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Re: La divine bouteille
Publié : 18 mars 2016, 15:38
par fredleVERT
Une sélection de vigneron avec de belle chose ce week end à Ternay:
Invitation imprimable ici:
[
www.croisee-des-vins-ternay.com]
Les languedoc de villa dondona et d'emille et roses
le jura du domaine du tausson
les superbes crus locaux : "vins de vienne" de Ogier , st jo de Courbis et Gaillard
Re: La divine bouteille
Publié : 18 mars 2016, 15:56
par Fourina
Re: La divine bouteille
Publié : 18 mars 2016, 17:13
par Jpo
Des bons gars ces Verdier-Logel !
Re: La divine bouteille
Publié : 20 sept. 2017, 15:52
par l'As de Saint-Etienne
Une divine bouteille n''est pas forcément une bouteiile de vin mais peut être aussi de la bière...
Ce WE, à la Verpillière (proche de Bourgoin Jallieu) ; notre assos' organise sa 4ème Edition du VerpiBière (Salon Interrégional des Artisans Brasseurs) : une centaine de bières proposées à la Vente et à la Dégustation par une vingtaine de brasseries... et avec plein d'animations autour
http://www.verpibiere.sitew.fr
donc, si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas... venez nous voir
bon notre assos' n'est pas officiellement une association de supporters de l'ASS... mais dans les faits oui !

Re: La divine bouteille
Publié : 23 sept. 2017, 10:31
par epopee76
Allez , journée whisky live à Paris !
Je serai raisonnable.

Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 07:23
par minetvert
Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 07:30
par moloko
minetvert a écrit :Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 07:52
par minetvert
moloko a écrit :minetvert a écrit :Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.

je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant

Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 08:08
par ___
minetvert a écrit :Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Je comprends pas : un quote d'un message d'il y a deux ans et demi avec lequel tu te sens en contradiction, alors qu'il a juste pour sens de dire que le gouvernement ferait mieux de s'en prendre aux industriels dégueulasses plutôt que de faire chier tout le monde avec leur culpabilisation sur l'alcool, ce avec quoi tu sembles TAF d'accord juste en dessous.
Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 08:15
par Brakhow
minetvert a écrit :moloko a écrit :minetvert a écrit :Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.

je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant

Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en
"biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique:
https://champagne-augustin.com/fr/
Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 09:55
par gavroche
J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.

Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 10:11
par minetvert
gavroche a écrit :J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.

Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors

Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 10:12
par minetvert
Brakhow a écrit :minetvert a écrit :moloko a écrit :minetvert a écrit :Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.

je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressant

Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en
"biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique:
https://champagne-augustin.com/fr/
Merci!

Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 12:50
par gavroche
minetvert a écrit :gavroche a écrit :J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.

Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors

Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...
Re: La divine bouteille
Publié : 24 sept. 2017, 14:06
par deadken
gavroche a écrit :minetvert a écrit :gavroche a écrit :J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.

Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors

Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...
Si tu veux faire peuple, évoque plutôt le Kiravi.

Re: La dive bouteille
Publié : 24 mars 2018, 00:15
par latornade
Tuerie
Tuerie x 1000
Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*

Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 19:00
par ___
J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 19:12
par gilles/43
Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage.

Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 19:41
par Ulysse42
gilles/43 a écrit :Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage.

Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.
Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 19:55
par SUPERJET
Le Glendronach 15 ans revival est remarquable mais ils n'en font plus. Si vous en trouvez dans certaines cavernes bien garnies, essayez le. Vous ne serez pas déçus.
Par contre le prix explose...Je crois que je vais devoir mettre mon exemplaire au coffre
https://www.whisky.fr/glendronach-15-ans-revival.html
Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 20:59
par Le druide
Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Ce n'est pas le bon thread
Celui-là, c'est celui du vin
Édit : tiens, je n'arrive pas à retrouver l'autre topic pour les alcools forts.
Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 21:06
par Le druide
Ulysse42 a écrit :gilles/43 a écrit :Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Connais pas, hélas.
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage.

Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.
Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Ahhh Laphroaig... tourbé, mais pas assez. Le Lagavulin est pas mal, mais le Bunnahabhain est pour le moment mon préféré.
A la maison en ce moment, le King Car de Kavalan (top pour un whisky aussi jeune), le Macallan amber et le Ballantines 17 ans.
A noter la finition d'un très bon whisky français Glann ar mor, qui produit également a priori le très bon Kornog.
Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 21:13
par minetvert
latornade a écrit :Tuerie
Tuerie x 1000
Beurk entouré de branchés ébahis « mais c’est geeeeeennniiial... ». Heu non... c’est du beaujolais nouveau à 16*

Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop
Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 21:13
par Le druide
Ah oui, pour ne pas vous cramez les naseaux, pensez que ça ne se sent pas comme le vin
Le mieux, c'est d'incliner le verre, et de mettre son nez légèrement au-dessus du bord supérieur

Re: La dive bouteille
Publié : 03 oct. 2018, 21:16
par Sempre Sainté
Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?