Page 49 sur 286

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 18:01
par latornade
La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 18:04
par Gonzalo Ramirez
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 18:09
par mononoké
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 19:40
par Petrus
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 19:44
par latornade
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 19:56
par rayonvert
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 21:54
par latornade
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.
Ah merdoum... connais pas !

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 22:17
par Rob420
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.
même avis que toi

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 22:19
par thesnakke
Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 22:25
par rayonvert
latornade a écrit :
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.
Ah merdoum... connais pas !
Son vrai nom est : fourme des monts yssingelais. Originaire de la Haute-Loire, elle est produite par la laiterie Gérentes à Araules. Sa pâte persillée est très souple. On peut l'acheter directement sur le lieu de production à la laiterie d'Araules à côté d'Yssingeaux ou aux halles de St. Etienne ou il y a une boutique Gérentes avec des produits fromagers au top.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 22:38
par Rob420
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.
Ah merdoum... connais pas !
Son vrai nom est : fourme des monts yssingelais. Originaire de la Haute-Loire, elle est produite par la laiterie Gérentes à Araules. Sa pâte persillée est très souple. On peut l'acheter directement sur le lieu de production à la laiterie d'Araules à côté d'Yssingeaux ou aux halles de St. Etienne ou il y a une boutique Gérentes avec des produits fromagers au top.
sinon dans toutes les grandes surfaces :mrgreen:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 22:40
par rayonvert
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 10 nov. 2018, 22:48
par rayonvert
Calx a écrit :
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.
Ah merdoum... connais pas !
Son vrai nom est : fourme des monts yssingelais. Originaire de la Haute-Loire, elle est produite par la laiterie Gérentes à Araules. Sa pâte persillée est très souple. On peut l'acheter directement sur le lieu de production à la laiterie d'Araules à côté d'Yssingeaux ou aux halles de St. Etienne ou il y a une boutique Gérentes avec des produits fromagers au top.
sinon dans toutes les grandes surfaces :mrgreen:
Si tu peux aller directement à la laiterie c'est moins cher car ils vendent à bas prix les produits déclassés (ceux qui ne sont pas présentables dans les rayons des magasins car un peu cabossés) dont la fameuse fourme. Et aux halles de Sainté comme c'est leur boutique c'est direct du producteur au consommateur donc je pense que c'est sans doute moins cher qu'en grandes surfaces. A vérifier.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 11 nov. 2018, 10:21
par thesnakke
rayonvert a écrit :
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....
Bah sur société.com ils sont indiqués en cours de liquidation ceci explique cela.
C'est vraiment dommage...

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 11 nov. 2018, 12:09
par gilbert42
latornade a écrit :
Michel-Ange a écrit :
FreeSpirit a écrit :C'est quoi le problème avec la bibliothèque de Tarentaize?
De mon temps (il y a 20 ans), c'était un peu un coupe-gorge, alors que le fonds était de bonne qualité. C'était un peu l'antithèse de l'ancien site, en face de Fauriel, auquel il succédait.
Il y a 20 c’etait un quartier populaire sans problème.
Ptdr il y a 50a c'etait le Bronx ... mais ça c'était avant ....

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 11:21
par Danish
thesnakke a écrit :
rayonvert a écrit :
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....
Bah sur société.com ils sont indiqués en cours de liquidation ceci explique cela.
C'est vraiment dommage...
Dommage, excellent restaurant très mal situé.
Pour la peine, un nouveau kebab vient d'ouvrir rue du Grand Gonnet, juste en face du Bougre d'Âne #RunningGag :hehe:

J'ai testé "chez Jeannette", la nouvelle crèperie qui remplace le Comptoir Stéphanois qui lui-même remplaçait le Bistrot du Boucher (juste en face du Gaumont).
Une crèperie juste en face de la seule crèperie du centre (La Merise), c'est encore une fois très étrange mais bon.
Crèpes copieuses et assez bonnes. Bon entre 12 et 14€ la crèpe en revanche, ca fait mal au portefeuille ! C'est le prix d'une pizza, bonjour la marge nette !

Il parait qu'un restaurant hawaïen vient d'ouvrir place Jean-Jau. A tester.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 11:41
par Al Greendaø
Danish a écrit :
thesnakke a écrit :
rayonvert a écrit :
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....
Bah sur société.com ils sont indiqués en cours de liquidation ceci explique cela.
C'est vraiment dommage...
Dommage, excellent restaurant très mal situé.
Pour la peine, un nouveau kebab vient d'ouvrir rue du Grand Gonnet, juste en face du Bougre d'Âne #RunningGag :hehe:

J'ai testé "chez Jeannette", la nouvelle crèperie qui remplace le Comptoir Stéphanois qui lui-même remplaçait le Bistrot du Boucher (juste en face du Gaumont).
Une crèperie juste en face de la seule crèperie du centre (La Merise), c'est encore une fois très étrange mais bon.
Crèpes copieuses et assez bonnes. Bon entre 12 et 14€ la crèpe en revanche, ca fait mal au portefeuille ! C'est le prix d'une pizza, bonjour la marge nette !

Il parait qu'un restaurant hawaïen vient d'ouvrir place Jean-Jau. A tester.
8| ah ouais v'la le concept; les produits doivent tous être frais et d'excellente qualité... Y'a vraiment des concepts qui m'échappent! :mrgreen:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 11:43
par Danish
Al Greendaø a écrit : 8| ah ouais v'la le concept; les produits doivent tous être frais et d'excellente qualité... Y'a vraiment des concepts qui m'échappent! :mrgreen:
J'ai pas compris.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 11:45
par rayonvert
Danish a écrit :
thesnakke a écrit :
rayonvert a écrit :
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....
Bah sur société.com ils sont indiqués en cours de liquidation ceci explique cela.
C'est vraiment dommage...
Dommage, excellent restaurant très mal situé.
Pour la peine, un nouveau kebab vient d'ouvrir rue du Grand Gonnet, juste en face du Bougre d'Âne #RunningGag :hehe:

J'ai testé "chez Jeannette", la nouvelle crèperie qui remplace le Comptoir Stéphanois qui lui-même remplaçait le Bistrot du Boucher (juste en face du Gaumont).
Une crèperie juste en face de la seule crèperie du centre (La Merise), c'est encore une fois très étrange mais bon.
Crèpes copieuses et assez bonnes. Bon entre 12 et 14€ la crèpe en revanche, ca fait mal au portefeuille ! C'est le prix d'une pizza, bonjour la marge nette !

Il parait qu'un restaurant hawaïen vient d'ouvrir place Jean-Jau. A tester.
Moi aussi j'ai testé "Chez Jeannette" et j'ai le même avis que toi : trop cher pour des crêpes même si copieuses et délicieuses. Cidre : excellent, très fruité. Service très long. Resto qui débute mais va falloir qu'il s'améliore.

Le restaurant hawaïen est Place Jean Jaurès, entre la pharmacie et la pâtisserie proche du cinéma l’Alhambra : Aloha, Poke Bowl & Co.
La spécialité de l’établissement : le poke bowl. Dans la recette : du poisson comme le thon cru mariné à la sauce de soja, de l’avocat coupé en tranches, des ognons émincés et du riz. Attention, dans ce restaurant, on ne sert pas de pain et le café est à 2€. La patronne est l'épouse de Julien Jeanroch qui tient les "Poteaux Carrés" juste à côté. J'ai pas testé.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 11:47
par Sempre Sainté
Al Greendaø a écrit :
Danish a écrit :
thesnakke a écrit :
rayonvert a écrit :
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....
Bah sur société.com ils sont indiqués en cours de liquidation ceci explique cela.
C'est vraiment dommage...
Dommage, excellent restaurant très mal situé.
Pour la peine, un nouveau kebab vient d'ouvrir rue du Grand Gonnet, juste en face du Bougre d'Âne #RunningGag :hehe:

J'ai testé "chez Jeannette", la nouvelle crèperie qui remplace le Comptoir Stéphanois qui lui-même remplaçait le Bistrot du Boucher (juste en face du Gaumont).
Une crèperie juste en face de la seule crèperie du centre (La Merise), c'est encore une fois très étrange mais bon.
Crèpes copieuses et assez bonnes. Bon entre 12 et 14€ la crèpe en revanche, ca fait mal au portefeuille ! C'est le prix d'une pizza, bonjour la marge nette !

Il parait qu'un restaurant hawaïen vient d'ouvrir place Jean-Jau. A tester.
8| ah ouais v'la le concept; les produits doivent tous être frais et d'excellente qualité... Y'a vraiment des concepts qui m'échappent! :mrgreen:
Dans le centre en crêperie tu as le CASA NOSTRA à côté de l'église place Jean Jau.
Excellente adresse d'ailleurs :super:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 14:25
par Danish
Sempre Sainté a écrit : Dans le centre en crêperie tu as le CASA NOSTRA à côté de l'église place Jean Jau.
Excellente adresse d'ailleurs :super:
J'avais fait il y a quelques années, pas plus emballé que cà. J'y avais mangé une tartine je crois.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 14:47
par ManuVert
Danish a écrit :
Sempre Sainté a écrit : Dans le centre en crêperie tu as le CASA NOSTRA à côté de l'église place Jean Jau.
Excellente adresse d'ailleurs :super:
J'avais fait il y a quelques années, pas plus emballé que cà. J'y avais mangé une tartine je crois.
Altamente fait des crêpes aussi

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 15:40
par l'As de Saint-Etienne
rayonvert a écrit :
Calx a écrit :
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
rayonvert a écrit :
latornade a écrit :
Petrus a écrit :
mononoké a écrit :
Gonzalo Sanogo a écrit :
latornade a écrit :La fourme de Montbrison, un fromage inscrit au patrimoine de l'Unesco

Grâce à ce label, le fromage pourrait conquérir de nouveaux consommateurs et des investisseurs étrangers dans la Loire, explique France Bleu.

https://www.lepoint.fr/tiny/1-2270293
France Bleu n'a jamais aussi bien porté son nom :mrgreen:
celle d'Ambert est bien meilleure :mrgreen:
Les 2 sont totalement différentes. La fourme de Montbrison est unique. Et fondue sur des toasts ou sur une râpée c'est une tuerie
J’ai personnellement un faible pour celle de Montbrison que je trouve bien plus savoureuse.
Et celle d'Yssingeaux crémeuse à souhait. C'est ma préférée.
Ah merdoum... connais pas !
Son vrai nom est : fourme des monts yssingelais. Originaire de la Haute-Loire, elle est produite par la laiterie Gérentes à Araules. Sa pâte persillée est très souple. On peut l'acheter directement sur le lieu de production à la laiterie d'Araules à côté d'Yssingeaux ou aux halles de St. Etienne ou il y a une boutique Gérentes avec des produits fromagers au top.
sinon dans toutes les grandes surfaces :mrgreen:
Si tu peux aller directement à la laiterie c'est moins cher car ils vendent à bas prix les produits déclassés (ceux qui ne sont pas présentables dans les rayons des magasins car un peu cabossés) dont la fameuse fourme. Et aux halles de Sainté comme c'est leur boutique c'est direct du producteur au consommateur donc je pense que c'est sans doute moins cher qu'en grandes surfaces. A vérifier.
on trouve aussi leurs produits au Magasin Gérentes à Monistrol et ils ont 2 boutiques sur Lyon et Villeurbanne

Sinon, je ne sais pas si vous connaissais l'histoire de son fondateur

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 16:21
par latornade
rayonvert a écrit :
Danish a écrit :
thesnakke a écrit :
rayonvert a écrit :
thesnakke a écrit :Je viens de découvrir la fermeture du Café du Faubourge :rougefaché: un très bon resto de moins à Sainté
Resto fictif depuis le début d'année : ne réponde plus au téléphone, porte close, rien d'affiché sur la porte.....
Bah sur société.com ils sont indiqués en cours de liquidation ceci explique cela.
C'est vraiment dommage...
Dommage, excellent restaurant très mal situé.
Pour la peine, un nouveau kebab vient d'ouvrir rue du Grand Gonnet, juste en face du Bougre d'Âne #RunningGag :hehe:

J'ai testé "chez Jeannette", la nouvelle crèperie qui remplace le Comptoir Stéphanois qui lui-même remplaçait le Bistrot du Boucher (juste en face du Gaumont).
Une crèperie juste en face de la seule crèperie du centre (La Merise), c'est encore une fois très étrange mais bon.
Crèpes copieuses et assez bonnes. Bon entre 12 et 14€ la crèpe en revanche, ca fait mal au portefeuille ! C'est le prix d'une pizza, bonjour la marge nette !

Il parait qu'un restaurant hawaïen vient d'ouvrir place Jean-Jau. A tester.
Moi aussi j'ai testé "Chez Jeannette" et j'ai le même avis que toi : trop cher pour des crêpes même si copieuses et délicieuses. Cidre : excellent, très fruité. Service très long. Resto qui débute mais va falloir qu'il s'améliore.

Le restaurant hawaïen est Place Jean Jaurès, entre la pharmacie et la pâtisserie proche du cinéma l’Alhambra : Aloha, Poke Bowl & Co.
La spécialité de l’établissement : le poke bowl. Dans la recette : du poisson comme le thon cru mariné à la sauce de soja, de l’avocat coupé en tranches, des ognons émincés et du riz. Attention, dans ce restaurant, on ne sert pas de pain et le café est à 2€. La patronne est l'épouse de Julien Jeanroch qui tient les "Poteaux Carrés" juste à côté. J'ai pas testé.
St-É c'est plus ce que c'était. Trop people… :mrgreen:

Image

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 12 nov. 2018, 16:50
par Al Greendaø
Danish a écrit :
Al Greendaø a écrit : 8| ah ouais v'la le concept; les produits doivent tous être frais et d'excellente qualité... Y'a vraiment des concepts qui m'échappent! :mrgreen:
J'ai pas compris.
Ben, je trouve ça incohérent de proposer un resto Hawaien en plein milieu de la France. Ce genre de démarche était a la mode dans les 80's et 90's. La cuisine hawaienne; ce n'est pas juste des techniques différentes ( probablement cuisson a l'étouffée avec de feuille de bananier ou autre; marinade) mais c'est surtout des produits de la mer; des fruits dont la fraicheur change tout. quand on a gouté les fruits exotiques sur place et qu'on voit ceux qui arrivent chez nous en métropole y'a de grande différence de gout; de consistance...

Bref, pour moi c'est à contre temps de la cuisine actuelle qui va plutôt dans le bon sens en se rapprochant du terroir local... Tu vas me rétorquer qu'il y a bien des resto indien de partout; sauf qu'en fait ce sont des caricatures de cuisine indienne avec au final toujours les mêmes plats qui reviennent; c-a-d ceux qui n'emploient pas de matières premières compliquée ou chères à trouver en france (pas vu un seul indien proposer des plat du sud par exemple qui utilisent beaucoup la coco ( fraiche; fermentée; en huile)... Les plats de poissons marinés à l'hawaienne avec du poisson péché puis congelé et décongelé; ça ne me fait pas rêver. Alors qu'un bon kebab d'agneau, AOC, préparé maison; avec un pain maison ... ben je trouve ça plus cohérent même si les kebabs artisanaux doivent représenter 0,01% des kebabs français.

Pour moi c'est un peu has been comme concept... ;)