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Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 11:48
par mononoké
Danish a écrit :Plutôt 20-30 centimètres en effet.
C'était bien déneigé j'ai trouvé, même dans les petites rues. La température de 2° a aidé à faire un peu fondra la neige aussi.

En revanche, la SNCF complètement à la ramasse, pour changer. On a eu près de 3 heures de coupure de ligne entre Sainté et Lyon en pleine pointe. Du beau boulot.
bah ! ya qu'à supprimer encore quelques centaines de postes de cheminots (salauds de fonctionnaires !) et ça fonctionnera encore mieux les années suivantes :mrgreen:

(Danish je pense à toi pour les VHS, je regarde ce soir, promis ! ;) )

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 11:51
par Danish
Je n'attaque pas les hommes mais l'organisation. Rien n'a été anticipé depuis hier. Les lignes Sainté-Le Puy, Sainté-Montbrison et Sainté-Roanne sont entièrement coupées jusqu'à demain, c'est n'importe quoi.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 11:55
par mononoké
Danish a écrit :Je n'attaque pas les hommes mais l'organisation. Rien n'a été anticipé depuis hier. Les lignes Sainté-Le Puy, Sainté-Montbrison et Sainté-Roanne sont entièrement coupées jusqu'à demain, c'est n'importe quoi.
bah oui mais c'est ce que je dis: tu mets moins de moyens humains (voir de moyens tout court), résultat tu te retrouves dans la merde. Mais le pire, c'est que ça servira encore d'excuses pour dire "il faut privatiser"... Les responsabilités ne sont jamais partagées: c'est tout la faute aux salariés, jamais aux dirigeants, épicétout :mrgreen:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 12:58
par baggio42
mononoké a écrit :
Danish a écrit :Plutôt 20-30 centimètres en effet.
C'était bien déneigé j'ai trouvé, même dans les petites rues. La température de 2° a aidé à faire un peu fondra la neige aussi.

En revanche, la SNCF complètement à la ramasse, pour changer. On a eu près de 3 heures de coupure de ligne entre Sainté et Lyon en pleine pointe. Du beau boulot.
bah ! ya qu'à supprimer encore quelques centaines de postes de cheminots (salauds de fonctionnaires !) et ça fonctionnera encore mieux les années suivantes :mrgreen:

(Danish je pense à toi pour les VHS, je regarde ce soir, promis ! ;) )
Comment font-ils dans les autres pays ?
En France nous réagissons au lieu d'anticiper.
Public ou privé d'ailleurs.
Cet épisode neigeux était attendu.
Aucune concertation entre le 42 et 43 par exemple.
L'A47 bloquée à Saint romain en gier:j'y suis!!!! Avec des dizaines de camion....ciel bleu,soleil et 10 degrés !!!!

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 15:36
par Danish
Danish a écrit :Je n'attaque pas les hommes mais l'organisation. Rien n'a été anticipé depuis hier. Les lignes Sainté-Le Puy, Sainté-Montbrison et Sainté-Roanne sont entièrement coupées jusqu'à demain, c'est n'importe quoi.
Rectification: coupées jusqu'à jeudi... 8|

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 15:43
par FreeSpirit
Des arbres tombés sur les voies peut-être? :-|

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 15:45
par Danish
FreeSpirit a écrit :Des arbres tombés sur les voies peut-être? :-|
Je ne sais pas, ils n'ont pas précisé. Mais en général, les arbres sont retirés assez vite, surtout qu'il n'y a pas de trafic aujourd'hui.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 30 oct. 2018, 16:45
par mononoké
ceci dit, même les trams ne marchaient pas ce matin (déraillements...)

et ya un bon nombre d'arbres cassés (la plupart avaient encore leurs feuilles...)

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 31 oct. 2018, 21:17
par Yannou
Je suis allé faire mon footing habituel hier en fin de après midi. Hallucinant le nombre de branches d arbres cassés ! Y en a une tous les 10m par endroit. Et ceci au jardin des plantes a saint etienne. Les branches sont encore fouillis et avec le poids de la neige qui était très grasse , énormément de branches ont craqué. Notamment sur les platanes, peupliers etc... Donc absolument rien d étonnant que le tronçon Sainté le puy en Velay soit obstrué. Avec le nombre d arbres se trouvant le long de la voie ferrée... Et rien qu à Sainté par endroit j avais de la neige jusqu' au genou. Ce qui nous est pas si commun non plus. Donc tout dégager a la main, prend forcément du temps vue l ampleur. ( Ou alors faudrait un système de drones survolant la voie ferrée mais on ne y est pas encore )

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 11:16
par Echoes_42
en même temps, je vois pas trop comment on peut anticiper des arbres qui tombent sur les voies...

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 12:22
par Neidzabez
Danish a écrit :Il y a quand même des trucs qui m'échappent complètement sur Sainté, dans l'offre Restauration.
Plusieurs restos ont déposé le bilan en octobre (Le Bougre d'Âne, le Bistrot du Clapier, Lucien et la Cocotte, Le Comptoir...) et je viens de constater que l'ancienne supérette Casino de la place Carnot va accueillir un Kebab 8|

Ce sera le 7e de la place (en comptant celui de la rue Clovis Hugues) et juste le 3e sur 30 mètres de trottoir !
C'est incompréhensible...
Le bougre d'âne a déposé le bilan ? Il était ouvert la semaine dernière encore ... le bistrot du clapier aussi ?
Le comptoir est déjà remplacé par une enseigne qui a semble-t-il investie lourdement au regard des travaux engagés et Lucien et la cocotte c'est une vulgaire chaîne de resto.
Édit : j'ai fait des recherche, effectivement redressement judiciaire pour le bougre. Faut dire que des travaux depuis des mois devant ça doit pas aider. C'est une catastrophe à l'échelle du quartier Jacquard. Y aura plus un commerce potable.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 12:26
par Neidzabez
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 15:45
par Chaac
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 16:41
par merlin
Draculita a écrit :
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
Juste pour savoir : c'est quoi de la fausse viande ? :diable:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 17:01
par Chaac
merlin a écrit :
Draculita a écrit :
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
Juste pour savoir : c'est quoi de la fausse viande ? :diable:
Faux derche, tu sais très bien ce que c'est. Tu as une partie de le réponse ici : https://vegebon.wordpress.com/2011/04/1 ... -de-boeuf/
et puis aussi ici : https://fr.chatelaine.com/societe/et-si ... -probleme/

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 21:48
par Comperrin
http://www.zoomdici.fr/actualite/Prix-d ... 67875.html

Je me demande s'il sagit juste d'un effet correctif après une énorme déflation des biens immobiliers stéphanois ou si on assiste au début d'une remontée durable des prix.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 21:59
par Neidzabez
Draculita a écrit :
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
As tu déjà goûté une frite, une vraie ? Si oui vas manger là-bas et fais toi ta propre opinion. Bref, je n'ai pas d'action, je m'en branle, mais il ne faut pas colporter de fausses rumeurs sur la supposée mauvaise qualité d'un établissement gratuitement.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 21:59
par Neidzabez
.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 22:04
par Neidzabez
merlin a écrit :
Draculita a écrit :
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
Juste pour savoir : c'est quoi de la fausse viande ? :diable:
De la viande mélangée à des larves d'abeilles par exemple, c'est comestible mais ça n'est pas du boeuf. Quoi qu'il en soit j'aurais peut-être dû écrire bonne viande, pas le steak de Mcdo ou Quick quoi. De la viande qui vient d'un producteur local, du pain qui vient de la boulangerie bio d'en face et des ingrédients qui viennent de la boutique de producteurs locaux d'à côté.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 22:10
par franck42
Comperrin a écrit :http://www.zoomdici.fr/actualite/Prix-d ... 67875.html

Je me demande s'il sagit juste d'un effet correctif après une énorme déflation des biens immobiliers stéphanois ou si on assiste au début d'une remontée durable des prix.
Ni l'un ni l'autre, la réponse est dans l'article, c'est juste un titre choc à la but (ou foot01) pour un article écrit à la truelle...

"les prix des appartements anciens [...] progressent de 11,3 % sur 3 mois et de 2,2 % sur 1 an"

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 22:13
par franck42
sebi a écrit :
Draculita a écrit :
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
As tu déjà goûté une frite, une vraie ? Si oui vas manger là-bas et fais toi ta propre opinion. Bref, je n'ai pas d'action, je m'en branle, mais il ne faut pas colporter de fausses rumeurs sur la supposée mauvaise qualité d'un établissement gratuitement.
Ok pour les frites, pour le burger désolé je remets pas en cause la qualité de la viande, mais on y est allés à 2, et nos 2 burgers (pourtant différents) n'avaient aucun goût... Et j'avais pas évoqué la qualité de l'accueil mais puisque tu me relances...

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 01 nov. 2018, 22:21
par Neidzabez
franck42 a écrit :
sebi a écrit :
Draculita a écrit :
sebi a écrit :
Danish a écrit :
franck42 a écrit : Et puis bon t'as aussi des fois des problèmes de qualité... Le bougre d'âne j'ai pas testé mais le bourricot burger c'était franchement moyen.
Le Bouge d'âne, c'est ce que tu appelles le Bourricot Burger.
L'offre en burger ne marche décidément pas puisque le "Design Burger", rue Charles de Gaulle a aussi fermé et a été remplacé par un restaurant chinois.

L'offre et la demande ?
Je veux bien mais à ce point là, c'est quand même fou. La réseau de kebab est ultra saturé.
Le bougre d'âne c'est le resto et le bouricot burger le fast food accolé. Je ne suis absolument pas d'accord avec Franck, pour moi les burgers sont de qualité là bas, avec de la vraie viande Et du vrai pain. Et c'est une des seule enseigne de la ville à faire de vraies frites dans la graisse de boeuf avec de vraies patates, peut être la seule. Ça n'est peut être pas à ton goût mais faut pas s'étonner si les resto ferment avec ce genre de propos sur une soi-disant qualité qui ne serait pas au niveau.
En es-tu si sûr ? As-tu vu en cuisine le quartier de boeuf prêt à être découpé ? As-tu pu voir les épluchures de patates ? Sinon, ce n'est qu'un argument de vente.
As tu déjà goûté une frite, une vraie ? Si oui vas manger là-bas et fais toi ta propre opinion. Bref, je n'ai pas d'action, je m'en branle, mais il ne faut pas colporter de fausses rumeurs sur la supposée mauvaise qualité d'un établissement gratuitement.
Ok pour les frites, pour le burger désolé je remets pas en cause la qualité de la viande, mais on y est allés à 2, et nos 2 burgers (pourtant différents) n'avaient aucun goût... Et j'avais pas évoqué la qualité de l'accueil mais puisque tu me relances...
Je m'en fous je n'ai pas d'action. Il y a une recette basique avec peu d'originalité (si ce n'est les sauces qui varient en fonction des burgers), ça c'est certain, et pas d'évolution depuis l'ouverture. Pour le gout, c'est du pain, de la viande, du fromage et une sauce, ça a le goût des ingrédients qui sont de qualité. Encore une fois tu as le droit de ne pas aimer mais ne parles pas de qualité. Bon, pour ma part ca suffit, je n'ai rien d'autre à dire sur le sujet.

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 02 nov. 2018, 10:38
par Danish
En tous cas, le nouveau kebab de la place Carnot s'appelle le Bosphorus et sa taille est vraiment grande.
Je comprends pas trop le market plan derrière mais bon, s'il peut se débarrasser du Snack Paradiso (porte à côté) qui est vraiment pas bon...

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 02 nov. 2018, 19:23
par Gonzalo Ramirez
Danish a écrit :En tous cas, le nouveau kebab de la place Carnot s'appelle le Bosphorus et sa taille est vraiment grande.
Je comprends pas trop le market plan derrière mais bon, s'il peut se débarrasser du Snack Paradiso (porte à côté) qui est vraiment pas bon...
Depuis quand les kebab ont un market plan :hehe:

Re: La ville de Saint-Etienne

Publié : 02 nov. 2018, 21:09
par latornade
Gonzalo Sanogo a écrit :
Danish a écrit :En tous cas, le nouveau kebab de la place Carnot s'appelle le Bosphorus et sa taille est vraiment grande.
Je comprends pas trop le market plan derrière mais bon, s'il peut se débarrasser du Snack Paradiso (porte à côté) qui est vraiment pas bon...
Depuis quand les kebab ont un market plan :hehe:
:mrgreen: