Il y en a pas mal qu'on utilise avec mes amis turfistes, mais pas zinzolin.
[HS] Tricot et autres sujets légers
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Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Petit aparté,
Merci pour tous vos messages que ce soit ici ou en MP
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Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Ha oui ça je connais.
C est la couleur d underscore un lendemain de cuite.
Florent, qui bluffe avec énormément de subtilité...
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Je connaissais pas du tout zinzolin. D'après wiki, ça vient de l'italien ou de l'arabe et ça voudrait dire "semence de sésame". Du coup, ça pourrait devenir une bonne insulte : "espèce de zinzolin, va!"
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Y avait un restaurant en Avignon tout à fait acceptable qui s'appelait "le Zinzolin", avec la déco accordée.
J'sais pas s'il existe encore.
J'sais pas s'il existe encore.
Abruti (selon Romeyer) et terroriste (selon Darmanin)
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
Abruti (selon Romeyer) et terroriste (selon Darmanin)
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais
Va plutôt chez Marcon !
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Tu parles de la Brasserie l'Est?Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:24Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
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Chez Macron? Non c'est vraiment moyen
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Rien je viens décompresser ici avant d'assommer (au sens littéraire) quelqu'un sur le topic "direction démission" et d'éviter de me faire bannir.
Sinon vous saviez que 15% de la population ont le vert comme couleur préférée et 15% comme couleur détestée.
Et que les comédiens refusent de porter du vert (ça portait malheur ou symbolisait le mal au moyen age).
Bref
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
J’ai failli faire la vanne sur marconAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:33Tu parles de la Brasserie l'Est?Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:24Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
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Chez Macron? Non c'est vraiment moyen
Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)
Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:54J’ai failli faire la vanne sur marconAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:33Tu parles de la Brasserie l'Est?Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:24Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
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Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)
Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit
Il apparaît souvent sur la chaîne YouTube MorganVs (que je n'aime pas du tout).
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Charvet ? Il livre le fuelAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:16Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:54J’ai failli faire la vanne sur marconAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:33Tu parles de la Brasserie l'Est?Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:24Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
Déjà parce que c’est hyper tradi
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Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Itw + déroulé du repas :Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:23C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Tu fais références à cet Artiste ?baggio42 a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:22Charvet ? Il livre le fuelAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:16Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:54J’ai failli faire la vanne sur marconAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:33Tu parles de la Brasserie l'Est?Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:24Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais
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Chez Macron? Non c'est vraiment moyen
Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)
Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit
Il apparaît souvent sur la chaîne YouTube MorganVs (que je n'aime pas du tout).
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:25Itw + déroulé du repas :Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:23C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:43Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:25Itw + déroulé du repas :Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:23C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
J ai pas les moyens d'olaf mais j aime bien la cuisne.Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:50A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:43Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:25Itw + déroulé du repas :Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:23C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
Bocuse (et ses successeurs de Collonges) est pour moi l archétype de la vieille cuisine bourgeoise très traditionnelle avec son lot de produits de luxe type homard, foie gras, caviar etc...
Peu d inventivité, peu de modernité, énormément de sauce et de crème. Style sa fameuse soupe VGE.
je parlais de As Pic : elle mise tout sur le local et des produits très simple.
La magie s opére par le travail, le mélange des goûts, beaucoup de créativité visuelle et je trouve ça bien plus fabuleux qu un homard au champagne (meme si c est le meme prix)
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Je ne connaissais pas ton chef.
Très intéressant
Très intéressant
Couramiaud :
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Pourquoi es-tu le leader ? Comment ? Je n'en sais rien, certains se rencontrent IRL, et que se joue-t-il dans ces moments-là ? Quels éléments te permettent d'avoir cette position dans le groupe ?
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
M'étonnerais pas qu'on chope Olaf dans un resto clandestin rive droite un de ces quatre.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:57J ai pas les moyens d'olaf mais j aime bien la cuisne.Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:50A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:43Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:25Itw + déroulé du repas :Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:23C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
Bocuse (et ses successeurs de Collonges) est pour moi l archétype de la vieille cuisine bourgeoise très traditionnelle avec son lot de produits de luxe type homard, foie gras, caviar etc...
Peu d inventivité, peu de modernité, énormément de sauce et de crème. Style sa fameuse soupe VGE.
je parlais de As Pic : elle mise tout sur le local et des produits très simple.
La magie s opére par le travail, le mélange des goûts, beaucoup de créativité visuelle et je trouve ça bien plus fabuleux qu un homard au champagne (meme si c est le meme prix)
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Je regarderais As Pic par curiosité.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:57J ai pas les moyens d'olaf mais j aime bien la cuisne.Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:50A l'époque il me semble qu'il n'avait qu'une étoile, maintenant 2. Il est passé sur pas mal de plateau TV.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:43Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:25Itw + déroulé du repas :Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:23C’est qui t’est ce, ce chef ?Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:19 En parlant de resto étoilé, j'avais posté il y a quelques temps sur le chef Libanais (2 étoiles) qui a eu vraiment une histoire incroyable. Vécu dehors quand il est arrivé en Fr sans parler la langue au départ et sans cours de cuisine, arrivé à décrocher une étoile 10 ans après son arrivé.
Quand tu parlais de Bocuse d'une cuisine trop tradi, j'imagine que c'est à l'opposé de ce que propose ce chef?
Je ne suis pas habitué au resto étoilé mais l'imagination derrière cette série de plats est vraiment incroyable.
Bocuse (et ses successeurs de Collonges) est pour moi l archétype de la vieille cuisine bourgeoise très traditionnelle avec son lot de produits de luxe type homard, foie gras, caviar etc...
Peu d inventivité, peu de modernité, énormément de sauce et de crème. Style sa fameuse soupe VGE.
je parlais de As Pic : elle mise tout sur le local et des produits très simple.
La magie s opére par le travail, le mélange des goûts, beaucoup de créativité visuelle et je trouve ça bien plus fabuleux qu un homard au champagne (meme si c est le meme prix)
Je vois ce que tu veux dire, tu as oublié également le Lièvre à la Royale
Re: [HS] Tricot et autres sujets légers
Lui c'était le feu.Akita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:29Tu fais références à cet Artiste ?baggio42 a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:22Charvet ? Il livre le fuelAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 23:16Ah non, je parlais du "vrai" resto à Collonges. Niveau prix, il me semble que ça va de 180 à 480 euro, quelques chose comme ça.Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:54J’ai failli faire la vanne sur marconAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:33Tu parles de la Brasserie l'Est?Florent a écrit : ↑07 avr. 2021, 22:24Bocuse, d’est le dernier endroit où j’irai casser ma tirelireAkita a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:52C'est chez Bocuse que j'irais bien casser la croûte, je regarde souvent la carte mais ce n'est pas donné___ a écrit : ↑07 avr. 2021, 21:46Ah merci. C'était y a pas loin de 10 ans, mais c'était bon.
Déjà parce que c’est hyper tradi
Et surtout parce que d’est une ***-*** de lyonnais
Va plutôt chez Marcon !
Chez Macron? Non c'est vraiment moyen
Le plus restau que j’ai fais (avec Anne Sophie pic)
Sinon bocuse au nord sud est ouest ou à collonges : j’aime pas
Benoît Charvet, le chef pâtissier a l'air d'être vraiment talentueux, et c'est quelqu'un qui ne mange jamais de dessert qui le dit
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