Page 4 sur 60

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 19:16
par Gusztáv Bâtard
(tu en as bien mis qu'une à chaque fois et dans la première position... c'est important)

si c'est pas la ram, tu as un autre problème matériel, et désolé mais là je ne sais pas t'aider... :triste1:

(tant qu'il y a du noir, ya de l'espoir :happy1: )

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 19:17
par deiphobos
Les ventilos tournent, les câbles ont l'air ok... est ce que lorsque tu allume ton PC il y a une activité disque dur (une petite led doit clignoter en façade) ?

Si pas d'activité : panne matérielle (processeur, RAM, carte mère...)
Si activité : problème de carte graphique

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 19:50
par Asse of Spades
Pas d'activité !
Seul le bouton power est allumé.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 19:50
par jeanseb
deiphobos a écrit :Les ventilos tournent, les câbles ont l'air ok... est ce que lorsque tu allume ton PC il y a une activité disque dur (une petite led doit clignoter en façade) ?

Si pas d'activité : panne matérielle (processeur, RAM, carte mère...)
Si activité : problème de carte graphique
pour tester le pb materiel entrer dans le bios ou booter sur un rescue disc

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 19:54
par Asse of Spades
jeanseb a écrit :
deiphobos a écrit :Les ventilos tournent, les câbles ont l'air ok... est ce que lorsque tu allume ton PC il y a une activité disque dur (une petite led doit clignoter en façade) ?

Si pas d'activité : panne matérielle (processeur, RAM, carte mère...)
Si activité : problème de carte graphique
pour tester le pb materiel entrer dans le bios ou booter sur un rescue disc
Est-ce que je peux lui botter le rescue à coup de bios ? :mrgreen:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 19:55
par deiphobos
jeanseb a écrit :
deiphobos a écrit :Les ventilos tournent, les câbles ont l'air ok... est ce que lorsque tu allume ton PC il y a une activité disque dur (une petite led doit clignoter en façade) ?

Si pas d'activité : panne matérielle (processeur, RAM, carte mère...)
Si activité : problème de carte graphique
pour tester le pb materiel entrer dans le bios ou booter sur un rescue disc
oui sauf qu'à priori le bios n'est pas accessible (donc pas de choix pour le boot) et quand bien même le boot par défaut se ferait sur le CD, sans affichage ça risque d'être compliqué :/

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:00
par deiphobos
Asse Of Spades a écrit :Pas d'activité !
Seul le bouton power est allumé.
J'imagine que tu ne peux pas tester le démarrage avec une autre carte graphique :triste1: Il va falloir y aller à tâtons. Peut tu nous faire la liste de ce que tu as dans le boitier? lecteur CD, barrettes RAM, processeur, carte mère, carte vidéo, disque dur, les différentes nappes...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:00
par Asse of Spades
exact écran tout noir, en veille en fait.
et si j'essaie de l'allumer, il se remet aussitôt en veille !

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:09
par deiphobos
Asse Of Spades a écrit :exact écran tout noir, en veille en fait.
et si j'essaie de l'allumer, il se remet aussitôt en veille !
Autre possibilité, un taux de rafraichissement trop élevé pour ton écran. Peut être as tu modifié un paramètre vidéo (le taux de rafraichissement donc) qui est au delà des capacités de ton écran et celui ci se met en sécurité.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:17
par Asse of Spades
Non, je n'ai rien modifié du tout !
Laissez tomber les gars, je crois que demain je vais allez chez le dép'
parceque ça commence à me saouler.
Merci à tous !!! ;)

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:21
par deiphobos
Asse Of Spades a écrit :Non, je n'ai rien modifié du tout !
Laissez tomber les gars, je crois que demain je vais allez chez le dép'
parceque ça commence à me saouler.
Merci à tous !!! ;)
'tain t'es pas têtu :mrgreen:

T'aurai pu essayer de démarrer avec un minimum de choses branchées pour voir, d'essayer un autre écran...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:40
par Carabinvert
Hello à tous, c'est pas exactement un pb, mais depuis QQ jours, la musique de la pub de l'Équipe, sur le site du même nom, se lance automatiquement dès que j'arrive sur le site. Qqn sait si on peut lui fermer le clapet définitivement ?

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 20:43
par deiphobos
Carabinvert a écrit :Hello à tous, c'est pas exactement un pb, mais depuis QQ jours, la musique de la pub de l'Équipe, sur le site du même nom, se lance automatiquement dès que j'arrive sur le site. Qqn sait si on peut lui fermer le clapet définitivement ?
Je ne l'entend pas :rouge:

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 21:21
par jeanseb
deiphobos a écrit :
jeanseb a écrit :
deiphobos a écrit :Les ventilos tournent, les câbles ont l'air ok... est ce que lorsque tu allume ton PC il y a une activité disque dur (une petite led doit clignoter en façade) ?

Si pas d'activité : panne matérielle (processeur, RAM, carte mère...)
Si activité : problème de carte graphique
pour tester le pb materiel entrer dans le bios ou booter sur un rescue disc
oui sauf qu'à priori le bios n'est pas accessible (donc pas de choix pour le boot) et quand bien même le boot par défaut se ferait sur le CD, sans affichage ça risque d'être compliqué :/
alors c'est un defaut de branchement ou une alim HS (sauf si bip au non démarage)
Il faut remettre corectement en place le processeur et son ventilrad.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 21:22
par jeanseb
Carabinvert a écrit :Hello à tous, c'est pas exactement un pb, mais depuis QQ jours, la musique de la pub de l'Équipe, sur le site du même nom, se lance automatiquement dès que j'arrive sur le site. Qqn sait si on peut lui fermer le clapet définitivement ?
perso j'ai une solution radicale : je ne vais JAMAIS sur le site de ce trochon^w journal

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 21:36
par J.Zimako
Une autre solution pour tester un problème matériel, c'est de récupérer le disque dur et de l'installer sur un autre ordi. Si Vista se lance tu auras la réponse.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 22:19
par Asse of Spades
deiphobos a écrit :
Asse Of Spades a écrit :Non, je n'ai rien modifié du tout !
Laissez tomber les gars, je crois que demain je vais allez chez le dép'
parceque ça commence à me saouler.
Merci à tous !!! ;)
'tain t'es pas têtu :mrgreen:

T'aurai pu essayer de démarrer avec un minimum de choses branchées pour voir, d'essayer un autre écran...
J'ai essayé;, avec un autre écran, le problème est le même...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 22:40
par deiphobos
Asse Of Spades a écrit :
deiphobos a écrit :
Asse Of Spades a écrit :Non, je n'ai rien modifié du tout !
Laissez tomber les gars, je crois que demain je vais allez chez le dép'
parceque ça commence à me saouler.
Merci à tous !!! ;)
'tain t'es pas têtu :mrgreen:

T'aurai pu essayer de démarrer avec un minimum de choses branchées pour voir, d'essayer un autre écran...
J'ai essayé;, avec un autre écran, le problème est le même...
Pour moi tu as un problème matériel, c'est quasi certain (du coup la théorie qui veut que tout soit de la faute de Windows en prend un coup... comme toujours :diable: ).

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 sept. 2010, 22:56
par Asse of Spades
et puis jai besoin du PC pour bosser donc je ne peux pas trop attendre :/

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 03 sept. 2010, 07:52
par callaghan
Asse Of Spades a écrit :et puis jai besoin du PC pour bosser donc je ne peux pas trop attendre :/
obliger d'en acheter un nouveau ...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 03 sept. 2010, 08:47
par Judasse Priest
Carabinvert a écrit :Hello à tous, c'est pas exactement un pb, mais depuis QQ jours, la musique de la pub de l'Équipe, sur le site du même nom, se lance automatiquement dès que j'arrive sur le site. Qqn sait si on peut lui fermer le clapet définitivement ?
Si tu n'utilises pas IE bloque la pub gênante avec adblock ou un truc du genre.

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 03 sept. 2010, 18:36
par Carabinvert
Stef a écrit :
Carabinvert a écrit :Hello à tous, c'est pas exactement un pb, mais depuis QQ jours, la musique de la pub de l'Équipe, sur le site du même nom, se lance automatiquement dès que j'arrive sur le site. Qqn sait si on peut lui fermer le clapet définitivement ?
Si tu n'utilises pas IE bloque la pub gênante avec adblock ou un truc du genre.
J'utilise chrome qui marche très bien d'habitude sur ce point. Depuis la mise à jour Flash, ça merde...

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 23 sept. 2010, 12:10
par Asse of Spades
Savez-vous où je pourrais télécharger une version gratuite française de NTI CD DVD MAKER pour vista ?
J'ai cherché mais ce n'ai pas trés concluant :triste1:

Merci.

Edit : A priori résolu, merci Punky !

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 mars 2011, 10:23
par Asse of Spades
Est-ce que l'un d'entre vous a installé et testé I.E.9 ?
Siwi, kess savo ?

Re: (HS) Problème informatique

Posté : 02 mars 2011, 10:33
par Judasse Priest
Asse Of Spades a écrit :Est-ce que l'un d'entre vous a installé et testé I.E.9 ?
Siwi, kess savo ?
Installé, lancé, 1 minute plus tard j'étais revenu sous firefox 4.0b11. :mrgreen: