La dive bouteille
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Re: La divine bouteille
Une sélection de vigneron avec de belle chose ce week end à Ternay:
Invitation imprimable ici:
[www.croisee-des-vins-ternay.com]
Les languedoc de villa dondona et d'emille et roses
le jura du domaine du tausson
les superbes crus locaux : "vins de vienne" de Ogier , st jo de Courbis et Gaillard
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Les languedoc de villa dondona et d'emille et roses
le jura du domaine du tausson
les superbes crus locaux : "vins de vienne" de Ogier , st jo de Courbis et Gaillard
Re: La divine bouteille
Des bons gars ces Verdier-Logel !Fourina a écrit :
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Re: La divine bouteille
Une divine bouteille n''est pas forcément une bouteiile de vin mais peut être aussi de la bière...
Ce WE, à la Verpillière (proche de Bourgoin Jallieu) ; notre assos' organise sa 4ème Edition du VerpiBière (Salon Interrégional des Artisans Brasseurs) : une centaine de bières proposées à la Vente et à la Dégustation par une vingtaine de brasseries... et avec plein d'animations autour
http://www.verpibiere.sitew.fr
donc, si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas... venez nous voir
bon notre assos' n'est pas officiellement une association de supporters de l'ASS... mais dans les faits oui !
Ce WE, à la Verpillière (proche de Bourgoin Jallieu) ; notre assos' organise sa 4ème Edition du VerpiBière (Salon Interrégional des Artisans Brasseurs) : une centaine de bières proposées à la Vente et à la Dégustation par une vingtaine de brasseries... et avec plein d'animations autour
http://www.verpibiere.sitew.fr
donc, si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas... venez nous voir
bon notre assos' n'est pas officiellement une association de supporters de l'ASS... mais dans les faits oui !
[img]http://compilationverte.voila.net/image/forum.jpg[/img]
Re: La divine bouteille
Allez , journée whisky live à Paris !
Je serai raisonnable.
Je serai raisonnable.
Re: La divine bouteille
C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."
Re: La divine bouteille
Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".minetvert a écrit :C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
Re: La divine bouteille
je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressantmoloko a écrit :Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".minetvert a écrit :C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."
Re: La divine bouteille
Je comprends pas : un quote d'un message d'il y a deux ans et demi avec lequel tu te sens en contradiction, alors qu'il a juste pour sens de dire que le gouvernement ferait mieux de s'en prendre aux industriels dégueulasses plutôt que de faire chier tout le monde avec leur culpabilisation sur l'alcool, ce avec quoi tu sembles TAF d'accord juste en dessous.minetvert a écrit :C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Abruti (selon Romeyer) et terroriste (selon Darmanin)
Re: La divine bouteille
Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en "biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique: https://champagne-augustin.com/fr/minetvert a écrit :je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressantmoloko a écrit :Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".minetvert a écrit :C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
"Ghislain, j'ai fait ce que tu m'avais demandé"
Re: La divine bouteille
J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.
Re: La divine bouteille
Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !gavroche a écrit :J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."
Re: La divine bouteille
Merci!Brakhow a écrit :Et pour ceux qui cherchent une adresse de Champagne en "biodynamie" voici une adresse proche de chez moi sincèrement fantastique: https://champagne-augustin.com/fr/minetvert a écrit :je conseille d'ailleurs aux potonautes amateurs de s'y pencher sérieusement c'est bon ( on sent le goût du raisin et on n'a plus l'habitude) et super intéressantmoloko a écrit :Il me semble que c'est sur France inter le weekend dernier qu'il y avait un sujet sur le vin en biodynamie dans le vignoble bordelais dans l'émission "on va déguster".minetvert a écrit :C'est un peu ce qu'ils font pourtant: en Gironde par exemple, beaucoup d'écoles sont trés exposées aux pesticides ou autres produits chimiques utilisés par les grands domaines... Et selon le sens du vent ce sont les enfants qui trinquent et pas que.Olaf a écrit :'feraient mieux de s'occuper de la pollution et de l'agro-alimentaire, si leur objectif est la santé publique.
Pas mal d'asso ont vu le jour pour lutter contre les géants viticoles, sans grand succès jusqu'alors comme vous pouvez l'imaginer.
Entre faire du vin et polluer pour distribuer du picrate en Chine, y a quand même un accord que l'on doit pouvoir trouver.
Si les précurseurs étaient un peu pris pour des fous au départ, il se pourrait bien que ce mode de culture puisse s'étendre jusqu'aux grands domaines, pas demain hein, mais bon.
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."
Re: La divine bouteille
Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?minetvert a écrit :Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !gavroche a écrit :J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...
Re: La divine bouteille
Si tu veux faire peuple, évoque plutôt le Kiravi.gavroche a écrit :Les très bons vins sont rarement bon marché. En l'occurrence j'ignore totalement le prix puisqu'il s'agissait d'un cadeau. Je pensais que l'on parlait ici de l'aspect gustatif et non des prix. Ce n'est pas une discussion politique ou de marchants de vin. Si ? Il faut que je te parle de Kéravi pour faire peuple ?minetvert a écrit :Nectar des dieux? Des dieux du pognon alors Nectar des nantis et autres privilégiés du porte monnaie surtout !gavroche a écrit :J'aurais préféré la "dive bouteille" comme titre pour la petite référence à Rabelais et pour la poésie du sujet...
Sinon pour la question de fond et pour élargir aux vins "mousseux", j'ai encore en bouche le goût d'un Dom Pérignon 1978 que l'on m'avait offert il y a une vingtaine d'années. Depuis, je trouve tous les champagnes insipides et il me tarde de retrouver le goût de ce nectar des Dieux.
Si je vous parle de ce que je m'offre, je crains que cela ne vous fasse guère rêver...
Re: La dive bouteille
J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Finnlagan Port Finished (Islay).
Abruti (selon Romeyer) et terroriste (selon Darmanin)
Re: La dive bouteille
Connais pas, hélas.Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage.
Re: La dive bouteille
Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.gilles/43 a écrit :Connais pas, hélas.Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage.
Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
Heureux qui comme Ulysse a fait un beau voyage. Heureux qui comme Ulysse a vu 100 paysages, et puis a retrouvé, après maintes traversées, le pays des vertes années. Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur qu'elle est belle la liberté
Re: La dive bouteille
Le Glendronach 15 ans revival est remarquable mais ils n'en font plus. Si vous en trouvez dans certaines cavernes bien garnies, essayez le. Vous ne serez pas déçus.
Par contre le prix explose...Je crois que je vais devoir mettre mon exemplaire au coffre
https://www.whisky.fr/glendronach-15-ans-revival.html
Par contre le prix explose...Je crois que je vais devoir mettre mon exemplaire au coffre
https://www.whisky.fr/glendronach-15-ans-revival.html
Dernière modification par SUPERJET le 04 oct. 2018, 21:48, modifié 1 fois.
J'aime le foot mais seulement parce que les verts existent.
Re: La dive bouteille
Ce n'est pas le bon threadOlaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Celui-là, c'est celui du vin
Édit : tiens, je n'arrive pas à retrouver l'autre topic pour les alcools forts.
Dernière modification par Le druide le 03 oct. 2018, 21:10, modifié 1 fois.
Re: La dive bouteille
Ahhh Laphroaig... tourbé, mais pas assez. Le Lagavulin est pas mal, mais le Bunnahabhain est pour le moment mon préféré.Ulysse42 a écrit :Ah les whiskys d'Islay... D'ailleurs faut que je me recommande un petit Laphroaig en parlant de ça.gilles/43 a écrit :Connais pas, hélas.Olaf a écrit :J'exhume ce thread juste pour vous partager le bonheur d'un whisky... Le nez, c'est tellement de la tuerie, que je le bois pas juste pour le renifler.
Finnlagan Port Finished (Islay).
Mais je m'associe bien volontiers à ton reniflage.
Sinon récemment j'ai acheté un cognac Jean Fillioux, le Napoléon, c'est du très très bon.
A la maison en ce moment, le King Car de Kavalan (top pour un whisky aussi jeune), le Macallan amber et le Ballantines 17 ans.
A noter la finition d'un très bon whisky français Glann ar mor, qui produit également a priori le très bon Kornog.
Re: La dive bouteille
Monsieur a une tendance au vin parkerisé...pas du tout ma tasse de thé....en revanche ton beaujolais sans sulfite je prends! Et je ne suis pas un bobo juste j'aime le vin pas le sirop
"faire la guerre à ses illusions pour être en paix avec ses rêves."
Re: La dive bouteille
Ah oui, pour ne pas vous cramez les naseaux, pensez que ça ne se sent pas comme le vin
Le mieux, c'est d'incliner le verre, et de mettre son nez légèrement au-dessus du bord supérieur
Le mieux, c'est d'incliner le verre, et de mettre son nez légèrement au-dessus du bord supérieur
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Re: La dive bouteille
Et il n’y a pas d’amateur de rhum ?
On n'est pas d'un pays on est d'une ville !