U19 : le mini à Furiani

28/09/2014

Les jeunes Verts (trois 98 titulaires pour seulement deux "2ème année") ont été tenus en échec un but partout par Furiani cet après-midi.

Dans une première période au cours de laquelle chaque équipe a su se créer des situations intéressantes, ce sont les Stéphanois qui se sont procurés la meilleure opportunité : à la suite d'un centre de Benjamin Aulagnier qui jouait là son premier match en U19, Victor Dutreive bien placé à sept ou huit mètres du but, a expédié sa reprise au-dessus. Cette belle occasion manquée n'a cependant pas empêché les Verts d'ouvrir la marque lorsque Victor Dutreive parti côté droit repiqua dans l'axe puis servit Kouci Kara côté gauche. L'attaquant stéphanois enchaîna alors un crochet et une frappe enroulée dans la première lucarne du gardien de Furiani (0-1, 40ème). Cet avantage globalement mérité ne fut malheureusement pas conservé longtemps. Sur un long ballon, Lucas Barthélémy, en avance dans un premier temps, marqua un temps d'hésitation devant la sortie d'Alexis Guendouz, ce qui permit à un attaquant corse de lui passer devant puis de dribbler le portier ligérien avant de marquer (1-1, 44ème).

Les Stéphanois n'ont pas concédé beaucoup d'occasions et ont été plutôt dominateurs en seconde période. Mais un manque de précision dans la zone de vérité offensive ne leur a pas permis d'emporter la mise.

La composition: Guendouz - Mendy, Bathélémy, Nadrani, Pétrot - Bangoura, Souici, Jencel - Dutreive, Aulagnier, Kara (Hachani, 62ème).

La réaction de Jean-Philippe Primard: "On a fait une première période qui aurait dû nous permettre de mener 2-0 ou au pire 2-1 à la pause. Le regret est le même sur la seconde période : on n'a pas su faire la différence offensivement. Bon, c'était un match costaud avec que des deuxièmes années en face, des joueurs bien présents dans l'esprit combat. On n'est pas arrivé ici la fleur au fusil, on savait qu'il faudrait répondre à ce niveau-là. On aurait dû gagner mais on va se contenter du nul en espérant des jours meilleurs. On va déjà tout faire pour battre Bastia dès dimanche car les victoires font avancer beaucoup plus vite que les nuls."