Les U17 prennent la tête

28/09/2014

Décevants mais vainqueurs 3-1 à domicile cet après-midi contre la modeste équipe de Mâcon, les U17 stéphanois profitent du faux pas de Clermont (défait 1-0 sur le terrain du FC Lyon) pour prendre la tête du championnat grâce à leur meilleur goal-average que Saint-Priest (vainqueur lui aussi 3-1 sur le terrain de Jura-Sud).

Elie Lubino a ouvert le score sur un caviar de Lamine Ghezali à la 11ème minute. Plus combatifs, les visiteurs ont égalisé à la 18ème. Sur un corner mal dégagé, Adrien Fleury a redonné l'avantage aux Verts d'une reprise de volée à la 57ème. Mahdi Camara a scellé le score de la rencontre à la 90ème minute sur un pénalty obtenu par Lamine Ghezali.

La compo : Sevestre - Pierre-Gabriel, Nadé, Gomis, Etchebar - Martin Pichon, Baumel (Camara, 46') - Lubino (Valbon, 62'), Rahmani (Achouri, 53') - Fleury - Ghezali.

La réaction de Lionel Vaillant, co-entraîneur avec Gilles Rodriguez : "On va retenir la victoire, mais pour le reste... On a été nuls ! On a abordé le match trop facilement. Dans le contenu, il n'y a rien à garder. On va devoir recadrer les garçons dans la semaine car on a fait un match d'un très faible niveau. On est vraiment déçus avec Gilles, en quatre ans je crois qu'on n'avait jamis vu ça. Si on joue de la sorte au Puy, ça va être compliqué le week-end prochain. Si on veut jouer les premiers rôles comme on prétend le faire, il faut être plus costaud que ça. On ne doit pas laisser espérer les adversaires. On a été suffisant et il y a eu beaucoup de déchet technique. On a gagné mais on a pris une leçon en termes d'agressivité."