U13 : en cadors à Cahors !

07/04/2010

Les U13 de l'ASSE ont remporté ce week-end pascal la 31ème édition du prestigieux tournoi de Cahors (Lot). Soixante-six clubs  ont participé à cette compétition, les matches durant douze minutes sur un demi-terrain entre des équipes de neuf joueurs nés en 1997.

Après avoir remporté leur cinq matches de poule samedi (contre Lacapelle, Bassin d'Aveyron, La Clayette, Villenave et Nîmes), les protégés de Lionel Vaillant et Bruno Viviani ont terminé premier de leur groupe dans le tournoi des as dimanche : après avoir été tenus en échec par Auxerre puis Troyes, les p'tits Verts ont enchaîné trois victoires contre Saint-Seurin, Fleurance et Lille.

Lundi, Sainté a battu Nice aux tirs au but en demi-finale à l'issue d'un match nul et vierge. En finale, l'ASSE a mené deux fois au score contre Toulouse grâce au doublé de son capitaine Dylan Chambost mais les Violets ont égalisé à la dernière seconde. Devant près de 1 500 spectateurs, les Stéphanois n'ont pas tremblé lors de la séance de tirs au but (4-3). Bravo les p'tits Verts !

Les vainqueurs stéphanois : Daurès, Djeridi, Kalala, Pouyet, Nadrani, Calmard, Di Piazza, Chambost, Roussey*, Skandera, Kotoke, Zerguine.

* Avant-centre, Hugo Roussey est le fils d'un certain Laurent Roussey.